Предлагаю попробовать Вам вкуснейший гарнир или прекрасное самостоятельное блюдо. Семья у нас многодетная, дети, как большинство детей, морковку просто обожают, поэтому очень часто я готовлю им это очень простое, но не менее вкусное лакомство.
- 28 марта 2017, 22:49
- 14625
Морковь в сливках
Ингредиенты для «Морковь в сливках»:
- Лук-шалот — 1 шт
- Сливки — 120 мл
- Морковь — 350 г
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Зелень — 3 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
891.8 ккал |
белки
9.3 г |
жиры
75.6 г |
углеводы
45.9 г |
Порции | |||
ккал 223 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.8 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 13 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Морковь в сливках»:
-
Шалот порезать перьями, морковь брусочками или кружочками, как Вам больше нравится. У меня мини-морковка и я разрезал её пополам.
-
Растопить сливочное масло.
-
Добавить морковь с луком.
-
Добавить сахар и соль. Для этого блюда я использую тростниковый мелкий сахар ТМ Мистраль. Тушить под крышкой около 10 минут.
-
Зелень нарезать.
-
Смешать сливки и зелень.
-
Добавить в морковь и тушить ещё около 5 минут.
-
Подать к столу!
За рецепт благодарю Ирину Овчинникову. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2019 года Симонова79 #
24 марта 2019 года владаша #
15 июля 2017 года Елена Превкусная #
Отличный рецепт!
Спасибо, Эдвард!
15 июля 2017 года veronika1910 #
15 июля 2017 года Елена Превкусная #
3 апреля 2017 года Ася09 #
2 апреля 2017 года Lisyonokk #
1 апреля 2017 года oldi2006 #
3 апреля 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Вика-camomile #
3 апреля 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года mamavlada #
3 апреля 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года taniakrug #
3 апреля 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Ялорис #
3 апреля 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Марина Indus #
3 апреля 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года veronika1910 #
31 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года zmei0884 #
31 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года гошлена #
31 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года гошлена #
29 марта 2017 года Aigul4ik #
31 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года lelikloves #
31 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года para_gn0m0v #
31 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года ardotav47 #
29 марта 2017 года bobrobus #
29 марта 2017 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: