Уважаемые поварята предлагаю рецепт меренг "Радуга-дуга". Очень вкусные и быстрые в приготовлении. Особенно их оценят дети.
- 29 марта 2017, 6:56
- 4248
Меренги "Радуга-дуга"
Ингредиенты для «Меренги "Радуга-дуга"»:
- Белок яичный (Лучше взбиваются комнатной температуры, но я взбивала холодные.) — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Краситель пищевой (3 разных цвета)
- Фисташки — 10 г
- Посыпка кондитерская (Для украшения)
- Масло подсолнечное (Смазать форму) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
867.6 ккал |
белки
10.9 г |
жиры
25 г |
углеводы
150.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 347 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 10 г |
углеводы 60.1 г |
Рецепт «Меренги "Радуга-дуга"»:
-
Выливаем белки в емкость для взбивания
-
Взбиваем миксером сначала на минимальной скорости пару минут, потом на максимальной до белых густых пиков
-
Добавляем сахар
-
Продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Проверяем так, трем смесь между пальцев, если чувствуются крупинки сахара, надо взбивать дальше.
-
Разделяем белки на три части. Добавляем красители. Желтый
-
Красный
-
Синий.
-
Берем кондитерский мешок или шприц и по очереди наполняем его цветными белками
-
Берем насадку звездочку
-
На противень выстилаем силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Если бумага, то ее необходимо смазать маслом. Чистим и режем фисташки.
-
И выкладываем небольшую горсть на лист и начинаем выдавливать белки круговыми движениями.
-
Размер меренги регулируете сами. Шпажкой протыкаем меренгу до середины и посыпаем кондитерской посыпкой.
-
Отправляем лист в заранее разогретую духовку до 100 градусов на 1 час. 20 мин. Остужаем. Вот так получается.
-
Из трех белков у меня получилось 2 листа меренг.
Комментарии и отзывы
2 февраля 2019 года блю перл #
2 февраля 2019 года laka-2014 #
3 февраля 2019 года блю перл #
3 февраля 2019 года laka-2014 #
3 февраля 2019 года vin80 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года блю перл #
31 января 2019 года svetlichn svetlana61 #
31 января 2019 года Natkati #
1 февраля 2019 года svetlichn svetlana61 #
1 февраля 2019 года Natkati #
1 февраля 2019 года vin80 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года svetlichn svetlana61 #
3 февраля 2019 года vin80 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года PYMA-2016 #
1 февраля 2019 года svetlichn svetlana61 #
8 ноября 2018 года Alohomora #
8 ноября 2018 года vin80 # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года Alohomora #
9 ноября 2018 года vin80 # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года виолетта соболева #
В общем, с круглыми я еще обязательно потренируюсь, а Вам большое спасибо за это замечательное радужное лакомство!
7 сентября 2018 года jannasimf #
7 сентября 2018 года виолетта соболева #
7 сентября 2018 года Гали-28 #
8 сентября 2018 года виолетта соболева #
8 сентября 2018 года Гали-28 #
8 сентября 2018 года виолетта соболева #
Засмущала, однако
8 сентября 2018 года Гали-28 #
8 сентября 2018 года виолетта соболева #
А времени, действительно, вечно не хватает, это да
8 сентября 2018 года Гали-28 #
8 сентября 2018 года Лиса Петровна #
8 сентября 2018 года Гали-28 #
8 сентября 2018 года виолетта соболева #
8 сентября 2018 года Гали-28 #
7 сентября 2018 года Galiniya #
8 сентября 2018 года виолетта соболева #
7 сентября 2018 года Dama-Lorik #
8 сентября 2018 года виолетта соболева #
7 сентября 2018 года lioliy1967 #
8 сентября 2018 года виолетта соболева #
Куча удовольствия для детворы!
8 сентября 2018 года Лиса Петровна #
8 сентября 2018 года виолетта соболева #
Ага, нарядился, надел все лучшее сразу - на День рождения собрался
8 сентября 2018 года Лиса Петровна #
8 сентября 2018 года виолетта соболева #
Пока резала, и меренги, и трубочки испарились Судя по довольным мордашкам, без вкусняшки никто не остался
9 сентября 2018 года Лиса Петровна #
9 сентября 2018 года виолетта соболева #
8 сентября 2018 года lina0710 #
8 сентября 2018 года виолетта соболева #
19 сентября 2018 года vin80 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года виолетта соболева #
19 сентября 2018 года vin80 # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года flokso #
5 сентября 2018 года vin80 # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года flokso #
5 сентября 2018 года vin80 # (автор рецепта)
4 января 2018 года flokso #
11 января 2018 года vin80 # (автор рецепта)
11 января 2018 года flokso #
17 августа 2017 года Покусаева Ольга #
17 августа 2017 года vin80 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
17 августа 2017 года vin80 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года pns051182 #
16 августа 2017 года vin80 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года dzheki_d #
1 июня 2017 года vin80 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года dzheki_d #
1 июня 2017 года vin80 # (автор рецепта)
9 мая 2017 года ценитель новых блюд #
10 мая 2017 года vin80 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года рева-2016 #
31 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года рева-2016 #
1 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года рева-2016 #
1 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года КотТуся #
29 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года inulia68 #
Мaринка помогала тебе?
29 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года inulia68 #
Не,моя помогает,с двух лет,а есть не хочет,раздаю потом.)))
Ну,за редким исключением...например,рулет с халвой....
30 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Ирушенька #
29 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года julika1108 #
29 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года jannasimf #
29 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года jannasimf #
29 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Домовёночка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: