Симпатичные булочки с хрустящей корочкой и ароматной овощной начинкой подойдут для легкого перекуса или в качестве дополнения к первым блюдам.
- 29 марта 2017, 8:40
- 4930
Постные булочки с овощами
Ингредиенты для «Постные булочки с овощами»:
- Вода — 200 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (мой пакетик рассчитан на 500 г муки) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Масло растительное (3 ст.л. в тесто+2 ст.л. для жарки овощей) — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Кабачок — 2 шт
- Соевый соус (соус Киккоман "Легкий") — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2121.5 ккал |
белки
50 г |
жиры
67.9 г |
углеводы
317.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 4 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Постные булочки с овощами»:
-
В теплой воде растворяем дрожжи. Добавляем соль, сахар и 100 г муки. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления пузырьков на поверхности.
-
Добавляем просеянную цельнозерновую муку и 100 г пшеничной (оставшуюся муку оставляем на подпыл) Замешиваем тесто, которое не липнет к рукам.
-
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить.
Через час тесто подошло. -
Для начинки морковь и кабачки трем на мелкой терке.
-
Луковицу режем на четвертинке и обжариваем до золотистого цвета.
-
Добавляем морковь и кабачок. Тушим 5-7 минут.
Добавляем соевый соус. Тушим пару минут. Начинка готова.
Соль в начинку я не добавляла, т. к. соевый соус соленый. -
Тесто делим на 12-13 частей.
-
Раскатываем лепешку, кладем 1 столовую ложку начинки, формируем булочку.
-
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Комментарии и отзывы
20 мая 2017 года inulia68 #
21 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Елена Превкусная #
2 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года LanaSlavina #
9 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года ms6453751 #
1 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Марина Indus #
31 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Wera13 #
31 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
30 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 марта 2017 года veronika1910 #
30 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Mary Stone #
29 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 марта 2017 года mariana82 #
29 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Демурия #
29 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Ирушенька #
29 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 марта 2017 года victoria ms #
29 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Марина Бархатова #
29 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Милучик #
29 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Приму к сведению. Просто они не очень румяные, трудно ориентироваться!
29 марта 2017 года Милучик #
29 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 марта 2017 года lelikloves #
29 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Kuss #
29 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 марта 2017 года мисс #
29 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Ксения40 #
29 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: