• 29 марта 2017, 11:57
  • 5663

Домашняя сыровяленая колбаса

Рецепт: Домашняя сыровяленая колбаса

Колбаса сыровяленая своими руками. Надоело переплачивать за колбасу в магазинах. Мало того, что цены заоблачные, так еще и не знаешь, из чего она сделана. Решил попробовать сделать сыровяленую колбасу сам. Оказалось, не очень сложно. Зато знаю, что положил в нее и где она хранилась.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Домашняя сыровяленая колбаса»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7333.2 ккал
белки
363.7 г
жиры
611.1 г
углеводы
22.6 г
Порции
ккал
488.9 ккал
белки
24.2 г
жиры
40.7 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
278.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Домашняя сыровяленая колбаса»:

  • Сало промываем в холодной воде от соли, срезаем шкурку. Убираем сало в морозилку на час.
    Подготавливаем все остальные продукты и специи для домашней колбасы.

  • На мясорубку устанавливаем решетку с крупными отверстиями. У меня с диаметром 0,5 см.
    Делаем фарш.

  • Достаем сало и режем его на кубики не больше 0,5 см. (Могут появиться попрошайки.:)) Сало подморозили, чтобы было удобнее резать.
    Добавляем в фарш сало, водку и все остальные ингредиенты.
    Аккуратно перемешиваем. Добиваемся однородной массы, но не до такой степени, как для котлет, поэтому фарш не отбиваем.
    Закрываем пленкой и помещаем на 3 дня в холодильник. Раз в сутки перемешиваем, пробуем на соль, перец. Если фарш стал слишком сухим, можно добавить немного водки.

  • После 3 дней достаем фарш, собираем мясорубку с насадкой для колбасы.
    Замачиваем череву в холодной воде, чтобы смыть соль.

  • Пока вымачивается черева (минут 20), берем часть фарша и начинаем прокручивать, пока он не начнет выходить из конца насадки. Делаем это для того, чтобы в оболочку не попал воздух.

  • Смазываем насадку растительным маслом и аккуратно натягиваем череву на насадку. Завязываем кончик.
    В лоток мясорубки добавляем фарш, включаем мясорубку - и вперед. Одной рукой придерживаем колбаску, другой - управляем мясорубкой.

  • Получаются такие колбаски, как на фото.
    По началу будет сложновато управлятья одному. Лучше делать вдвоем.
    Один управляет мясорубкой, второй - следит за наполнением колбасок.
    Главное, чтобы не было воздушных пузырей. Мясорубку всегда можно остановить и уплотнить колбаску.

  • Бонус: в мясорубке остается немного фарша; разбираем мясорубку, достаем фарш и жарим котлетки.

  • Подвешиваем домашнюю колбаску и сушим 10-15 дней.
    Летом я подвешиваю колбасу на балконе в тени под марлей.
    Зимой висит в комнате, но не у батареи.
    Раз в два дня аккуратно приминаю колбаски рукой, чтобы придать им более плоскую форму и удалить пустоты.

  • Получается вот такая колбаса. Храню домашнюю сыровяленую колбасу в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя сыровяленая колбаса
Рецепт: Домашняя сыровяленая колбаса

Колбаса сыровяленая своими руками. Надоело переплачивать за колбасу в магазинах. Мало того, что цены заоблачные, так еще и не знаешь, из чего она сделана. Решил попробовать сделать сыровяленую колбасу сам. Оказалось, не очень сложно. Зато знаю, что положил в нее и где она хранилась.

Ингредиенты для «Домашняя сыровяленая колбаса»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт, обязательно приготовлю! Заказала на Джум сихие бараньи кишки и пластиковую воронку на механическую мясорубку. Жду с нетерпением.....
Буду рад, если рецепт понравится.
Браво Классная колбаска От меня много плюсиков++++++++++++++++++++++++++++++++++++Очень люблю мяскооо
А где нитритную соль купить?
С нитритной солью небольшие сложности. В магазинах ее почти не продают. Я покупаю через интернет.
А я вот делаю обычную домашнюю колбасу в кишках( свиную), а затем за 6 часов сушу ее в сушилке и сутки выдерживаю в холоде. Тоже вкусно получается и быстрее.
Интересный рецепт. А без водки можно обойтись?
Думаю, что можно. Не я придумал. Но за три дня она вся выдохнется и запаха не будет никакого.
Забрала в кулинарную книгу! Подсуну мужу для готовки уж очень хочется попробовать!!!
Заберу в закладки,спасибо!!! Кишки есть ,нитритка тоже,бум делать!!
Рад. Спасибо.
отличная колбаска!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки