Есть много разных рецептов кексов и каждый имеет свои особенности... Мне нравится именно этот, так как список ингредиентов небольшой, а в результате получается довольно большое количество. Кексы очень мягкие, воздушные и вкусные. Для тех, кто любит все сладенькое, этот рецепт подойдет идеально!
- 29 марта 2017, 13:13
- 6646
Кексы с изюмом
Ингредиенты для «Кексы с изюмом»:
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин — 125 г
- Кефир — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванилин — 0,5 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Изюм — 200 г
- Сахарная пудра — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4292.1 ккал |
белки
74.8 г |
жиры
97.5 г |
углеводы
795.2 г |
Порции | |||
ккал 268.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 294 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 54.5 г |
Рецепт «Кексы с изюмом»:
Приготовим тесто. Яйца растереть с сахаром до образования пены. Растопить маргарин и влить в миску с яйцами и сахаром, потом добавить туда кефир и все перемешать. Просеять муку, соду, ванилин и всыпать в жидкую массу. Хорошо перемешать. Добавить изюм и аккуратно размешать лопаткой тесто.
Выливать тесто по формочкам столовой ложкой (1 - 1,5 ст. л на одну форму).
Поставить в разогретую до 210 градусов духовку и выпекать с одной стороны 25 минут, потом поменять местами, и с другой стороны 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Готовые кексы выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!😉
Комментарии и отзывы
14 апреля 2017 года Инна Черненко #
19 апреля 2017 года Tanya Shostak # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Татьяна9999 #
30 марта 2017 года Tanya Shostak # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Татьяна9999 #
29 марта 2017 года vaskathecat #
29 марта 2017 года Tanya Shostak # (автор рецепта)
29 марта 2017 года vaskathecat #
29 марта 2017 года Tanya Shostak # (автор рецепта)
29 марта 2017 года vaskathecat #
29 марта 2017 года Кир Рояль #
29 марта 2017 года Tanya Shostak # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Татьяна9999 #
29 марта 2017 года Stafford #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: