Сегодня я хочу поделиться с вами базовым рецептом печенья, которое готовится в считанные минуты, к тому же для его приготовления необходим самый минимум продуктов, которые имеются в каждом доме. Печенье получается очень вкусным и хрустящим! Можно приготовить его с маком, кунжутом и т. д., но мне лично очень нравится вариант солёного печенья, которое посыпается тёртым сыром!
- 29 марта 2017, 15:04
- 28904
Печенье "Дешевле не бывает"
Ингредиенты для «Печенье "Дешевле не бывает"»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода минеральная (Газированная) — 200 мл
- Масло растительное — 125 мл
- Разрыхлитель теста (С горкой) — 1 ч. л.
- Соль (Щепотка) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2274.9 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
104.7 г |
углеводы
301.6 г |
Порции | |||
ккал 227.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Печенье "Дешевле не бывает"»:
-
Это все продукты, которые нам понадобятся.
-
Просеиваем муку и добавляем к ней все остальные ингредиенты,
-
Вымешиваем тесто. Оно должно быть не клейким, но достаточно мягким.
-
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. и вырезаем различные фигурки из теста.
-
Выкладываем заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.
-
А теперь самое главное! Все зависит от вашей фантазии. Если Вам больше нравится солёное печенье, то посыпайте заготовки тертым сыром, можно посыпать маком, кунжутом и т. д.
-
Этот печенье я присыпала тертым сыром.
-
Этот вариант с маком.
-
Приятного вам чаепития и хорошего настроения!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Комментарии и отзывы
8 мая 2018 года вита110 #
итак. Пишу свои ощущения: Стала искать срочно быстрый рецепт чего-нибудь нового к чаю. Сливочного масла почти нет и лень идти в магазин. Попадаю на это печенько! Ура! Тесто можно месить не то, что одной рукой, можно с закрытыми глазами. Сразу решила сделать два варианта-сладкий и соленый, с сыром. Но , почему-то сразу об этом забыла((( вбухнула полстакана сахара. Кстати, сахара в итоге, на мой вкус, маловато. Сверху для аромата присыпала ванильный сахар. Тесто раскатывала толще немного. Пекла первую партию минут 20 . Вторую 15 мин. Получилось печенье, немного напоминающее слоеное. и не надо говорить, что плохое, не попробовав!!!! Рецепт - находка для меня! ? мне кажется, что с сыром будет обалденно! Рассыпчатое, хрустящее, вкусное печенье получается! Даже непонятно, почему мало отзывов. Леночка, спасибо большое! Переписываю в блокнот навсегда!
8 мая 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
8 мая 2018 года вита110 #
8 мая 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
8 мая 2018 года ирпенчанка #
8 мая 2018 года вита110 #
8 мая 2018 года вита110 #
8 мая 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
16 января 2018 года ms olya1226 #
16 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Tato-sha #
31 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Демурия #
Спасибо!
25 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года а79 #
4 апреля 2017 года rozic2 #
4 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Dinni #
1 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Dinni #
31 марта 2017 года anna1958anna #
31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Wera13 #
30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года ivv 81 #
30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года veronika1910 #
30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года tatabilga-2015 #
30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года starry2012 #
30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Vicentina #
30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Марина Бархатова #
29 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года lelikloves #
29 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года mariana82 #
29 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Демурия #
29 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Kuss #
29 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: