Вкусное, постное, немного острое, овощное блюдо с рисом.
- 29 марта 2017, 17:29
- 1751
Запечённая морковь и фасоль по-азиатски
![Рецепт: Запечённая морковь и фасоль по-азиатски Рецепт: Запечённая морковь и фасоль по-азиатски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/29/13/1967759_45618-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запечённая морковь и фасоль по-азиатски»:
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (маленький стручок) — 1 шт
- Имбирь (свежий, очищенный у меня маринованный) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 350 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 5 ст. л.
- Сахар тростниковый — 1 ч. л.
- Масло кунжутное (у меня домаш. приготовления) — 2 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая (размороженная) — 200 г
- Рис (250 мл) — 1 стак.
- Сельдерей черешковый (стебель) — 3 шт
- Кунжут (черный,обжаренный) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2116.9 ккал |
белки
54.7 г |
жиры
96.7 г |
углеводы
277.4 г |
Порции | |||
ккал 423.4 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 55.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Запечённая морковь и фасоль по-азиатски»:
-
1. Продукты для приготовления. Овощи очищаем и моем. Рис промываем.
-
2. На разогретом оливковом масле (2 ст. л.) обжариваем порубленный чеснок (1-2 зуб). Добавляем очищенный от семян и порезанный дольками перец чили и имбирь (1 ч. л.), перемешиваем. Получаем ароматное масло. Затем удаляем шумовкой: чеснок, имбирь и перец.
-
3. В ароматизированное масло кладем порезанный полукольцами репчатый лук, обжариваем до прозрачности.
-
4. Затем добавляем порезанную соломкой морковь и тушим до готовности моркови.
-
5. Приготовим соус. В маленькой миске смешиваем соевый соус, сахар, оливковое (2 ст. л.) и кунжутное масло, рисовый уксус. Пробуем и корректируем вкус. Откладываем миску с соусом в сторону.
-
6. Порционные формочки смазываем (дно) маслом и раскладываем слоями: стручковую фасоль,..
-
7... рис - по одной ст. ложке,...
-
8... морковь с луком,...
-
9... рис и порезанный дольками сельдерей. Поливаем сверху соусом, накрываем формочки фольгой или крышкой и ставим в разогретую до 200 С духовку на 30 минут или до готовности овощей и риса.
-
10. Посыпаем приготовленное блюдо обжаренными семечками кунжута, маринованным имбирем, зеленью и подаем к столу. Можно подать блюдо с острым соусом "Шрирача".
P.S. Масляная кунжутная смесь
-------------------- ------------
Обжаренные семена белого кунжута, я измельчила в блендере, и вновь высыпала в маленькую сковородку. Добавила растительное масло, так, чтобы оно едва покрывало кунжут на сковородке. Еще раз прогрела на среднем огне 5-7 минут, периодически перемешивая. Полученную смесь перелила в стеклянную емкость и настаивала в течение суток. Перед применением процедила. Получилась масляная смесь с высоким содержанием кунжутного масла.
Острый соус по-мотивам "Шрирача"
-------------------- -------------------- --
Перец чили — 200 гр
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Уксус — 125 -250 г (6%) - лучше по вкусу
Используя перчатки, очищаем перец от семян.
Измельчаем блендером: зубчики чеснока и перец чили. Добавляем соль и заливаем уксусом. Даем настояться часов 8.
Ставим кастрюлю со смесью на огонь, добавляем сахар, провариваем в течение 5 минут. Затем процеживаем через сито, охлаждаем.
![](/data/cache/2017mar/29/12/1967739_34755nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017mar/29/12/1967743_21451nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017mar/29/12/1967745_45140nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017mar/29/12/1967747_13290nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017mar/29/13/1967748_13493nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
31 марта 2017 года красавица киса #
1 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Wera13 #
30 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
30 марта 2017 года ogiway #
30 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
31 марта 2017 года ogiway #
30 марта 2017 года veronika1910 #
30 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
30 марта 2017 года мисс #
30 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
29 марта 2017 года victoria ms #
30 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Ирушенька #
30 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
29 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
30 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
30 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
29 марта 2017 года lelikloves #
29 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Lili Riz #
29 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Демурия #
29 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Irish82 #
29 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
29 марта 2017 года inna_2107 #
29 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: