Часто семейные праздники попадают на Великий Пост, у нас так ежегодно. Но и из простых продуктов можно приготовить яркое, праздничное и постное блюдо. Этот рецепт давно стал для меня палочкой-выручалочкой. Главное, не пересолить. Попробуем?
- 29 марта 2017, 20:36
- 12034
Салат с баклажаном и пекинской капустой
Ингредиенты для «Салат с баклажаном и пекинской капустой»:
Для салата
- Баклажан — 1 шт
- Помидор (среднего размера) — 1 шт
- Капуста пекинская — 100 г
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Крахмал (любой) — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Для заправки
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1040.4 ккал |
белки
14.6 г |
жиры
65.2 г |
углеводы
248.3 г |
Порции | |||
ккал 520.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 124.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Салат с баклажаном и пекинской капустой»:
-
Баклажаны нарезать шайбами, присолить и оставить на 15 минут. Этот шаг многие пропускают.
-
Соль смыть, баклажаны обсушить. Обвалять баклажаны в крахмале и обжарить на оливковом масле. Выложить на бумажные полотенца.
-
Или обвалять в кунжуте и обжарить. Я использовала оба способа.
-
Нашинковать пекинскую капусту, мелко нарезать зеленый лук.
-
Для заправки смешать все ингредиенты до растворения сахара.
-
Заправить капусту с луком, перемешать.
-
На тарелку поставить сервировочное кольцо, выложить капусту.
-
Затем выложить баклажаны, слои можно повторить.
-
Сверху выложить помидор, нарезанный на дольки.
-
Не убирая сервировочного кольца, вокруг него выложить ломтики баклажана. Помидор присыпать семенами кунжута.
-
Кольцо аккуратно убрать.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 апреля 2017 года НАНЯ 02 #
4 апреля 2017 года Lisyonokk #
4 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
Я практически приготовила согласны Вашему рецепт. Но, есть одно моё нововведение Добавила зелень кинзы. Слои из баклажан посыпала семенами кунжута и зеленью кинзы. Баклажан и кинза очень дружат.
Ещё раз повторюсь - скорее бы лето. Отведу душеньку.
Не судите строго за оформление. Я очень, очень старалась
1 апреля 2017 года mtata #
1 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
1 апреля 2017 года mtata #
1 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
1 апреля 2017 года mtata #
мы из Казахстана,особо и не готовили баклажаны
1 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
В Казахстане мы тоже служили - южный Казахстан в Чимкетской области.
1 апреля 2017 года mtata #
1 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
1 апреля 2017 года mtata #
1 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
15 апреля 2017 года Водопьянова Светлана #
1 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
Угостила свою приятельницу. Ей очень понравилось. Взяла рецепт. Я сегодня ем только их. Люблю я их. Я баклажанолюбка!.
Огромное спасибо за рецепт, подробный МК и красивую подачу блюда.
1 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
1 апреля 2017 года Violl #
1 апреля 2017 года красавица киса #
31 марта 2017 года veronika1910 #
31 марта 2017 года Наталья Щучкина #
31 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Наталья Щучкина #
Вот что делает любовь к баклажана!
31 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Наталья Щучкина #
30 марта 2017 года Покусаева Ольга #
30 марта 2017 года Wera13 #
30 марта 2017 года рева-2016 #
30 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
30 марта 2017 года рева-2016 #
30 марта 2017 года ogiway #
30 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
30 марта 2017 года lgrant #
30 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
31 марта 2017 года lgrant #
30 марта 2017 года mtata #
30 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
30 марта 2017 года mtata #
30 марта 2017 года cook_with_smile #
30 марта 2017 года mtata #
30 марта 2017 года Светланка g980 #
30 марта 2017 года mtata #
30 марта 2017 года Светланка g980 #
30 марта 2017 года mtata #
30 марта 2017 года Светланка g980 #
30 марта 2017 года mtata #
30 марта 2017 года Светланка g980 #
30 марта 2017 года mtata #
30 марта 2017 года Светланка g980 #
30 марта 2017 года mtata #
нам пора домой,разболтались на чужой страничке
30 марта 2017 года lelikloves #
30 марта 2017 года mtata #
30 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
30 марта 2017 года mtata #
30 марта 2017 года рева-2016 #
30 марта 2017 года mtata #
30 марта 2017 года рева-2016 #
30 марта 2017 года mtata #
30 марта 2017 года рева-2016 #
30 марта 2017 года Покусаева Ольга #
31 марта 2017 года mtata #
31 марта 2017 года Наталья Щучкина #
31 марта 2017 года mtata #
31 марта 2017 года Наталья Щучкина #
31 марта 2017 года felix032 #
31 марта 2017 года mtata #
1 апреля 2017 года Violl #
1 апреля 2017 года mtata #
1 апреля 2017 года dalyjo #
1 апреля 2017 года mtata #
1 апреля 2017 года dalyjo #
1 апреля 2017 года mtata #
1 апреля 2017 года dalyjo #
21 апреля 2017 года Ирушенька #
21 апреля 2017 года mtata #
30 марта 2017 года chapushil #
30 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
30 марта 2017 года mtata #
30 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Lisa Ali 1 #
30 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
30 марта 2017 года tatabilga-2015 #
30 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
30 марта 2017 года tatabilga-2015 #
30 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
30 марта 2017 года мисс #
30 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: