Рецептов приготовления куриных крылышек много, но все они содержат что-то острое: острый перец, уксус, чеснок. Конечно, острые куриные крылышки - это очень вкусно! Но, согласитесь, эта пища не для детских желудков. Мои внуки очень любят зажаристые куриные крылышки, и, если старший внук с удовольствием ест их во "взрослом" исполнении, то для младших внучек, от 12 до 6 лет, у меня есть свой рецепт. Крылышки получаются румяными, с аппетитной корочкой, с очень приятным хлебным ароматом. Интересно?
- 29 марта 2017, 20:55
- 26577
Куриные крылышки в пиве
Ингредиенты для «Куриные крылышки в пиве»:
- Крылья куриные (стандартная упаковка - 9 штук) — 1 кг
- Пиво светлое / Пиво — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1969.5 ккал |
белки
193.7 г |
жиры
122.3 г |
углеводы
13 г |
Порции | |||
ккал 656.5 ккал |
белки 64.6 г |
жиры 40.8 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.4 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Куриные крылышки в пиве»:
-
Всё очень просто.
У куриных крыльев я отрезаю крайнюю часть. Она пойдет в бульон.
Разогреваю духовку до 200 град. -
Укладываю крылья в форму.
-
Сверху посыпаю солью и специями для курицы.
Можно вместо соли и специй просто раскрошить куриный бульонный кубик, если вы его потребляете. -
Заливаю пиво по краям формы, примерно до половины толщины крыльев
-
Ставлю в разогретую духовку минут на 40-45.
Крылышки покрываются аппетитной румяной корочкой. На дне остается немного жидкости, до сухости готовить не надо. -
Немного остужаю крылья и подаю на стол.
Вкусно, натурально и так просто!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2019 года Vicentina #
8 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Огромное спасибо, Жанна, за доверие и позитивный комментарий.
14 июля 2018 года Анна Борисовна 2 #
6 июля 2018 года Антонина1512 #
11 сентября 2017 года lazareva010961 #
27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 мая 2017 года 88 barinova #
13 мая 2017 года Bazaza #
Но времени для приготовления действительно требуется побольше. А ровно через 80 минут результат такой же, как на Вашем фото!
14 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Катерина32 #
Только время приготовления у меня 1 час 20 минут
23 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Возможно, Вы запекали крылья до сухости, поэтому и времени больше, а может быть - духовка такая "неспешная"
23 апреля 2017 года Катерина32 #
Духовка электрическая.
Просто я знаю , что мне нужно больше времени. А то я слюной чуть не подавилась пока дождалась.....
Спасибо еще раз
24 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Гаврилова Анна #
10 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Димка-1971 #
6 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Димка-1971 #
6 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года aynat888 #
5 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Такая отличная закуска пивных крылышек к пиву получилась! Просто класс! Верочка, спасибо!!!
5 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Dinni #
5 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Dinni #
7 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года vladinga #
4 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года regtosait #
4 апреля 2017 года larissazed #
4 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года olgas 777 #
4 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Александр Авдеев #
3 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года inna_2107 #
1 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
31 марта 2017 года гошлена #
31 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
31 марта 2017 года гошлена #
31 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
31 марта 2017 года veronika1910 #
30 марта 2017 года Wera13 #
30 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: