• 29 марта 2017, 21:53
  • 33819

Булгур с баклажанами

Рецепт: Булгур с баклажанами

Это простое сытное блюдо приятно разнообразит Ваш постный стол. Оно не только вкусное и ароматное, но и прекрасно заряжает энергией и насыщает витаминами.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Булгур с баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.5 ккал
белки
24.3 г
жиры
32.9 г
углеводы
269 г
Порции
ккал
471.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
134.5 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Булгур с баклажанами»:

  • Баклажан нарезать кубиками, лук полукольцами.

  • Обжарить с добавлением масла на сильном огне минут 7.

  • Добавить измельчённый чеснок, корицу, соевый соус. Для этого блюда я использую натурально сваренный Сладкий соевый соус Kikkomаn.

  • Обжарить минуты 3. Добавить булгур.

  • Залить стаканом кипятка и готовить на медленном огне под крышкой до полного выпаривания воды.

  • Подать с зеленью.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булгур с баклажанами
Рецепт: Булгур с баклажанами

Это простое сытное блюдо приятно разнообразит Ваш постный стол. Оно не только вкусное и ароматное, но и прекрасно заряжает энергией и насыщает витаминами.

Ингредиенты для «Булгур с баклажанами»:

Фотографии «Булгур с баклажанами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошее, вкусное блюдо, немного пикантное за счет корицы. Я бы отметила, на любителя подобный вкусовой нюанс.
Попробовала приготовить и влюбилась в это блюдо!
Очень вкусно и необычно.
Булгур пробовала впервые. Готовила без лука и чеснока. Приятная мягкая консистенция и необычное сочетание с корицей. Вкусно! Спасибо!
Готовлю иногда, нравится этот булгар за восточный аромат корицы и чесночка. Мелкий ест, а дети- это меткий показатель.
Наташа, спасибо!
Вкусное, малокалорийное блюдо получилось!
Спасибо большое за рецепт! Оригинально и очень вкусно.
Простое и очень вкусное блюдо! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Лорочка, аппетитное блюдо, угощусь чуток
Лилечка, спасибо огромное! Угощайся, дорогая!
Ответ для Dama-Lorik
Спасибо! Очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка! Какое красивое и аппетитное блюдо у тебя получилось! И вкусноеееее!
Юлечка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Чудесное блюдо, Ларочка ! Очень аппетитная тарелочка !
Ларочка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка прекрасное фото ,смотрится блюдо аппетитно
Танечка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, классное блюдо вкусноооо
Миланочка, спасибо огромное за внимание!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, замечательное блюдо приготовила! Люблю такие штуки . Уже собралась добавить в КК, смотрю, а этот рецепт у меня оказывается есть . Спасибо, что напомнила . Надо в конце концов приготовить
Жанночка, спасибо огромное! Мне очень приятно! Конечно же, готовь, очень вкусное блюдо!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, прекрасное блюдо! Спасибо за наводку!
Мариночка, спасибо огромное за внимание!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка, аппетитный гарнир получился!!!
Жанночка, спасибо большое!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, прекрасное блюдо, вкусно и просто !!!
Галочка, спасибо огромное за внимание!
Очень вкусный булгур! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Очень приятно!
Потрясающая вкуснятина получилась, очень интересный, тонкий вкус придала корица, баклажаны зазвучали совсем по-иному, просто невероятно вкусно и очень просто!!! Спасибо огромное, буду готовить регулярно!!!!
С Новым Годом Вас!
Очень вкусное и сытное блюдо. Обожаю булгур.
Может кому пригодится - булгур заливаю бульоном или горячей водой на минут 10-15 , а после добавляю к овощам и готовлю на самом медленном огне минут 5 -7 .
Спасибо за действительно простой и очень вкусный рецепт!
Благодарю!
Я не знаю, что такое булгур и чем его можно заменить?
Булгур - пшеничная крупа. Ее, пожалуй, ничем не заменить.
Прониклась я последнее время к баклажану. надо попробовать как с такими ингредиентами будет
Спасибо огромное за рецепт. Готовлю второй раз подряд. До этого никогда булгур не использовала. Единственный момент, потребовало больше воды 1:2, как в инструкции к купе. Потом прочитала, что он бывает разной степени крупности. Какая пикантность от корицы!
Еще раз наши благодарности.
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Очень приятно, что рецепт понравился!
Спасибо огромное за рецепт. Готовлю второй раз подряд. До этого никогда булгур неиспользовала. Единственный момент, потребовало больше воды 1:2, как в инструкции к купе. Потом прочитала, что он бывает разной степени крупности. Какая пикантность от корицы!
Еще раз наши благодарности.
Дома вместо булгура был кус-кус, с чем и приготовила, вышло тоже вкусно! Люблю баклажаны
Огромное спасибо за доверие к рецепту!
так же делаю, но добавляю еще морковь. и баклажаны не тушу вместе-от кипятка для булгура они размягчаются. смешиваю почти в конце. еще можно курицу добавлять
кстати, советую перед добавлением булгура добавить сливочного масла и чуть обжарить булку, и только потом добавлять воду
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки