• 29 марта 2017, 21:54
  • 16009

Картофельное пюре с печеным чесноком

Рецепт: Картофельное пюре с печеным чесноком

Самое любимое наше блюдо из картошки - это пюре. Предлагаю попробовать Вам постный вариант этого гарнира. Нежное и ароматное, такое пюре ничуть не уступает по вкусовым качествам традиционному рецепту.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофельное пюре с печеным чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1838.2 ккал
белки
17.1 г
жиры
130.6 г
углеводы
148.6 г
Порции
ккал
459.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
32.7 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
202 ккал
белки
1.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Картофельное пюре с печеным чесноком»:

  • Чеснок разрежьте пополам, положите в фольгу, сюда же добавьте толстую часть стебля зеленого лука, сбрызните ложкой оливкового масла. Заверните не туго, чтобы осталось место для пара, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

  • Картофель почистите и отварите в подсоленной воде 30 минут после закипания. Затем картофельный отвар слейте, но пока не выливайте.

  • В чашу блендера положите нарезанную зелень и зелёный лук, выдавите мякоть запечённого чеснока и запеченный лук, добавьте оливковое масло.

  • Добавьте соевый соус. Я использую натурально сваренный соевый соус Kikkomаn.

  • Взбейте всё блендером.

  • Картофель пюрируйте.

  • Добавьте смесь из блендера и ещё раз пюрируйте.

  • Подайте к столу. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельное пюре с печеным чесноком
Рецепт: Картофельное пюре с печеным чесноком

Самое любимое наше блюдо из картошки - это пюре. Предлагаю попробовать Вам постный вариант этого гарнира. Нежное и ароматное, такое пюре ничуть не уступает по вкусовым качествам традиционному рецепту.

Ингредиенты для «Картофельное пюре с печеным чесноком»:

Фотографии «Картофельное пюре с печеным чесноком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная картошка, буду часто теперь готовить.
Это идеально и очень вкусно !...также любим !!!
Не вдохновил рецепт. Думаю от соевого не будет такая картошка как на фото. Лучше как я делаю все отлично и вкусно без заморочек. Вместе с картошкой Варю лук , покупала в Озоне лук сухой отличное и так же чеснок туда зубчик а не головку , но можно 2 зубчика или сухой. Аромат супер.
Интересный вариант картофельного пюре. Для разнообразия меню, очень даже подходящий. Необычный, пряный вкус.
Нам понравилось.
Спасибо!
Я тоже добавляю чеснок в пюре, но не запекаю его отдельно, а кладу пару зубчиков и варю вместе с картошкой. Туда же четвертинку луковицы. Потом сливаю и по настроению - либо выбрасываю сваренные лук и чеснок (аромат и привкус все-равно остаются), , либо пюрирую все вместе, получается очень вкусно. Правда, я делаю с молоком, не постное.
По вкусу разницы с рецептом автора не заметила. (соевый соус не добавляла).

Вывод - спокойно можно не гонять духовку отдельно, а сразу сварить все вместе.
Чеснока точно одну головку нужно добавлять или все-таки один зубок?
А мне понравилось! Правда, зелени нет((( Чеснок запекала не автономно, а используя духовку для мяса - так рациональнее. Хорошая идея, достойная! Благодарю)
Прикольный рецептик, только использовать духовку ради только одной головки чеснока что-то не очень хочется. Попробую такой рецепт, если буду в ближайшее время запекать курицу. Интересно, а в фольге долго хранится запеченный чеснок, хоть 3-4 дня в холодильнике, чтобы его позже использовать?
Варить 30 минут картофель нельзя
Никакого пюре, тем более достойного, из такой картошки не получится. Время варки 17-18 минут не более . . . .
Непохоже, что на фото пюре взбитое блендером со всеми перечисленными ингридиентами
Блендером взбивать пюре нельзя ни в коем случае, - оно получится резиновым и невкусным. То, что некоторые взбивают его насадкой венчик, - это большая ошибка и заблуждение. У меня написано "ПЮРИРУЙТЕ", - или толкушкой деревянной или блендером специальной насадкой для пюре.
Фото серединного зубчика в студию плиз .
Вкусное и ароматное пюре! От постного пюре отказались, пришлось добавить молоко и масло сливочное. Но печеный чесночок в пюрешке - это ароматная вкуснота! Именно печеный, не сырой. Мое
Благодарю за рецепт
Большое спасибо за доверие к рецепту и прекрасный отчёт! Извиняюсь, что поздно отвечаю, - была в отпуске. Очень приятно, что рецепт понравился!
Чесслово, всё гораздо проще. Мелко рубим/давим половину средней головки чеснока прямо в только что слитую картошку. Добавляем слив. масло, и два сырых яйца. Толчём ручной толкушкой, так температура дольше держится. Идеально варить картофель с одной морковью и куском корня сельдерея (их тоже используем в пюре). Запеченный чеснок тоже прекрасно, но вот киккоман...
Тут вся прелесть рецепта в том, что его можно в пост готовить
Мне очень понравился вкус пюре именно с печёным чесноком, разница есть и соевый соус придаёт пикантную нотку любому блюду, я частенько его использую))
А я картофель крупными ломтиками в небольшом количестве воды варю до полуготовности, потом в картошку выдавливаю несколько зубчиков чеснока(не мало!) и добавляю ложку майонеза, перемешиваю и довожу до готовности на малом огне. Вкусно и горячим и холодным и не дольше, чем обычное пюре. Спасибо за внимание
Спасибо, обязательно попробую!
Интересная добавки в пюре!
О, нужно и так попробовать
А то с чем только пюре не делала: напополам с брокколи, с цветной капустой, с грибами...а тут с чесночком , ммм... в плове чеснок весь мой - родные и друзья в курсе этой слабости, пора и мне их побаловать
Огромное спасибо! В плове чеснок тоже весь мой!
Затем картофельный отвар слейте, но пока не выливайте.


И куда его потом? Может проще вылить сразу?
Может запивать картошку оставила отвар?
Ответ для Grondala
В картошку добавлять во время пюрирования, пюре не д.б. очень твердым и густым.
Ответ для Grondala
Добавить отвар, если пюре будет густовато. Разбавить до нужной консистенции!
Блин! Слюной захлебнулась!!!
Огромное спасибо!
Замечательно
Огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!