Плов с кроликом готовлю часто, так как получается нежно и не жирно, да и мясо кролика в холодильнике всегда имеется. Мои родители живут в деревне и выращивают разную живность, в том числе и кроликов. Такой плов очень любят дети. Сын моей сестры просит готовить плов с кроликом даже на завтрак!
- 29 марта 2017, 22:25
- 5958
Плов с кроликом
Ингредиенты для «Плов с кроликом»:
- Кролик — 300 г
- Рис — 1 стак.
- Вода — 1.5 стак.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Чеснок (головка) — 8 зуб.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1810.6 ккал |
белки
94.8 г |
жиры
71.2 г |
углеводы
202.2 г |
Порции | |||
ккал 452.7 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Плов с кроликом»:
-
Для начала хорошо промываю рис. Мясо у меня всегда в морозильной камере уже готовое (порезано на кусочки). Когда из деревни привозим делю на порции, чтобы потом тушку не размораживать. Очень удобно, достала пакетик-разморозила и на сковороду. Морковь мою и натираю на крупной терке (знаю что для правильного плова нужно резать морковь, но мне не нравится такой способ). Лук чищу и режу кубиком.
-
В сковороду выливаю растительное масло и выкладываю кусочки мяса, солю и перчу, немного обжариваю в течении 2 минут на сильном огне. Добавляю пол стакана воды и тушу минут 30 на среднем огне.
-
Далее добавляю лук с морковью к мясу, слегка обжариваю на среднем огне. Всыпаю промытый рис, в середину ставлю головку чеснока и заливаю соленой водой. Приправы ни какие не добавляю, без них нежнее плов получается. Накрываю сковороду крышкой и готовлю на медленном огне в течении 30 минут, ну или пока вода вся впитается в рис.
-
По истечении времени снимаю сковороду с огня и еще 15 минут держу плов под крышкой, затем открываем ее и перемешиваем содержимое казана. Приятного все аппетита!
-
Затем открываю крышку, перемешиваю плов и оставляю еще на минут 5, для того чтобы все ароматы и вкусы перемешались.
-
Плов с кроликом готов! Раскладываю по тарелкам! Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 марта 2017 года Wera13 #
30 марта 2017 года zmei0884 #
7 апреля 2017 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: