"Картофель с грибами... Хм... кого этим удивишь?!"- наверняка подумали Вы, прочитав название рецепта. А все дело в маринаде. Простой и очень вкусный рецепт на каждый день. Который, кстати, подходит в Пост.
- 29 марта 2017, 22:36
- 12060
Запеченные грибы с картофелем
Ингредиенты для «Запеченные грибы с картофелем»:
- Картофель — 6 шт
- Шампиньоны (Выбирайте не мелкие грибы) — 300 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое (Можно заменить любым растительным маслом, которое вы любите) — 2 ст. л.
- Перец черный (скорее по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Приправа (готовая приправа для картофеля) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1443.2 ккал |
белки
30.1 г |
жиры
73.9 г |
углеводы
162.4 г |
Порции | |||
ккал 360.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Запеченные грибы с картофелем»:
-
Чистим грибы, просто снимая кожицу. Раньше я никогда не чистила шампиньоны, а просто мыла. Но после мытья их практически невозможно просушить и они становятся более водянистыми, а нам это не к чему.
-
Смешиваем майонез с соевым соусом до однородности. Во время Поста я использую постный майонез
-
Грибы смешиваем с соусом, перчим, оставляем мариноваться
-
Чистим картофель и нарезаем ломтиками. В принципе способ нарезки может быть любой - мне нравится так. Посыпаем приправой для картофеля и добавляем оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
-
В форму для запекания с толстым дном выкладываем картофель и грибы, поливаем все остатками соуса, в котором мариновались грибы и отправляем в духовку примерно на 30-40 минут (при температуре 180-200 С)
-
Наше блюдо готово -приятного аппетита!
P.S. Очень вкусно со свежим огурчиком.
P.P.S. Попробуйте приготовить замаринованные таким образом грибы на решетке на костре/на гриле - невероятно вкусно!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2017 года Edward T #
7 апреля 2017 года cook_with_smile #
7 апреля 2017 года A_Gor # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Edward T #
3 апреля 2017 года Людмила НК #
1 апреля 2017 года tt boeva #
1 апреля 2017 года A_Gor # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года tt boeva #
30 марта 2017 года Wera13 #
30 марта 2017 года semsvet #
30 марта 2017 года mv131 #
30 марта 2017 года Edward T #
30 марта 2017 года A_Gor # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Кир Рояль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: