... апельсины на пробу оказались жутко кислыми. Слопав дольку, мой сынишка станцевал невольную ламбаду. И я, конечно, вынесла апельсинам приговор - использовать исключительно в выпечке. Но недавно нам в одном из торговых центров подкинули хорошенький журнальчик с рецептами. И среди них я углядела замечательный кисель. Апельсиновый! - как гласило название. А кисель мы любим... так вот, внеся некоторые совсем небольшие изменения (которые, как оказалось, колоссально влияют на вкус), его-то я и приготовила. Угощаю, дорогие мои поварята!..
- 30 марта 2017, 4:55
- 2987
Кисель апельсиновый "Волшебный"
![Рецепт: Кисель апельсиновый Волшебный Рецепт: Кисель апельсиновый Волшебный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/30/55/1968373_49685-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кисель апельсиновый "Волшебный"»:
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 3/4 стак.
- Желток яичный — 2 шт
- Крахмал кукурузный ((получается довольно густо)) — 3 ст. л.
- Молоко топленое — 400 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3546.8 ккал |
белки
24.5 г |
жиры
41 г |
углеводы
817.4 г |
Порции | |||
ккал 1182.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 272.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.9 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 56 г |
Рецепт «Кисель апельсиновый "Волшебный"»:
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/9.gif)
1. Половину апельсина нарезать кружочками.
2. Из остальной половины - выжать сок и потереть цедру.
3. Кружочки апельсинов засыпать 3 ст. л. песка и залить соком.
4. Топлёное молоко налить в кастрюльку. Добавить цедру, перемешать. Поставить на огонь.
5. Смешать желтки с сахаром (примерно 3/4 стакана, можно поменьше).
6. Крахмал развести в небольшом кол-ве холодного молока.
7. Когда молоко с цедрой закипит, ввести желтки и разведённый крахмал. Прогреть, помешивая, где-то пару минут.
8. Вылить кисель в чашечку и подавать с кружочком апельсина и апельсиновым сиропом.
![](/data/cache/2017mar/30/54/1968372_96907nothumb500.jpg)
Дорогие мои, приятного аппетита! Почаще впадайте в настроение "детство", но не забывайте иногда возвращаться из него
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/4.gif)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2018 года Чак-2 #
вопрос по рецепту28 декабря 2018 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
3 января 2019 года Чак-2 #
7 апреля 2017 года Татьяна Хрусталёва #
[+4]7 апреля 2017 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года kolokol4ik #
2 апреля 2017 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
31 марта 2017 года veronika1910 #
31 марта 2017 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Ирушенька #
31 марта 2017 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Wera13 #
31 марта 2017 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
30 марта 2017 года рева-2016 #
31 марта 2017 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
30 марта 2017 года ogiway #
31 марта 2017 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
31 марта 2017 года ogiway #
30 марта 2017 года Dalek #
30 марта 2017 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
30 марта 2017 года semsvet #
30 марта 2017 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Kuss #
30 марта 2017 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
30 марта 2017 года lelikloves #
30 марта 2017 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Суслик Маринка #
30 марта 2017 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Lisa Ali 1 #
30 марта 2017 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Lisa Ali 1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: