Я очень люблю читать. Моя любимая книжная серия - "Часодеи". Это фэнтези об управлении временем. В одном из секретных материалов я нашел этот рецепт.
- 30 марта 2017, 10:31
- 6183
Печенье "Стрелки-хрустелки"
Ингредиенты для «Печенье "Стрелки-хрустелки"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар тростниковый (мелкий Мистраль) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (10 г) — 1 пакет.
- Масло растительное (из него 1 ст. л. в тесто) — 1 стак.
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3401.7 ккал |
белки
43.4 г |
жиры
225.6 г |
углеводы
302.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 479.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Печенье "Стрелки-хрустелки"»:
-
Это книга с рецептом.
-
Для этого рецепта я использовал мелкий тростниковый сахар Мистраль.
-
Для теста нужно просто смешать все ингредиенты. Сначала яйца растереть с маслом сливочным и растительным, сахаром, солью. Потом добавить муку.
-
Получится вот такое плотное тесто. Накрыть его крышкой или полотенцем и оставить на 20-30 минут.
-
Нам понадобится вот такой инструмент и стрелка-шаблон из картона.
-
Тесто нужно разделить на 6 частей. По одной раскатывать в тонкую лепешку. Остальное тесто пока накрывать.
-
Вырезаем стрелки по шаблону. Также можно сделать просто стрелки без колечка на конце и закрутить их.
-
Вырезанные серединки становятся шестеренками.
-
Можно сделать и такие.
-
Теперь нужно разогреть масло на сковороде. Осторожно класть в него стрелки и обжаривать. Готовятся они очень быстро, почти мгновенно!
-
Готовые стрелки положить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
-
Посыпать остывшие стрелки сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2017 года СНежк_а #
14 апреля 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Мила-Людок #
2 апреля 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
31 марта 2017 года лялич #
2 апреля 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
31 марта 2017 года veronika1910 #
31 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Angel-Wise #
31 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Светланка g980 #
31 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
31 марта 2017 года elenita # (модератор)
Поздравляю
От меня плюс рецепту и пожелание удачи в конкурсе автору
31 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Ирушенька #
31 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
31 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Wera13 #
30 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Dama-Lorik #
30 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
30 марта 2017 года vitaatelier #
30 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
30 марта 2017 года astrakhan81 #
30 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
30 марта 2017 года astrakhan81 #
30 марта 2017 года КотТуся #
30 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Николь35 #
30 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
30 марта 2017 года kev01 #
30 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
30 марта 2017 года obukhov11 #
30 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Галина Героева #
30 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: