• 30 марта 2017, 11:38
  • 2801

Творожные пряники с марципановой глазурью

Рецепт: Творожные пряники с марципановой глазурью

Ребенок потребовал испечь колобок - пришлось придумывать из того, что было. А был творог - и всего понемногу. Так и получился этот рецепт. Если считать, что все, что с пряностями и под глазурью, то пряник - то это пряник. По сути - это печенье, а по воздушности вообще напоминает булочки. Но это один из лучших рецептов из творога для меня. В лепке колобков принимали участие дети, так что идеальной формы не получилось, (зато получилось прекрасное развлечение для детей). Вам рекомендую скатать колбаску и ровно порезать на одинаковые шайбочки. Глазурь можно сделать самим, какую Вам нравится - у меня просто был пакетик готовой марципановой глазури. Попробуйте, это очень вкусно!

Категория: Десерты Пряники

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Творожные пряники с марципановой глазурью»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2950.3 ккал
белки
93.6 г
жиры
97.9 г
углеводы
426.7 г
Порции
ккал
295 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
283.7 ккал
белки
9 г
жиры
9.4 г
углеводы
41 г

Рецепт «Творожные пряники с марципановой глазурью»:

  • Просеять муку с разрыхлителем, натереть на крупной терке холодное сливочное масло, периодически обмакивая его в муку, немного растереть смесь руками до получения масляной крошки.

  • Размешать сметану, соду, сахар и яйцо добавить к масляной крошке, добавить все специи.

  • Если творог зернистый, как у меня, то пробить его блендером (или протереть через сито)

  • Быстро замесить тесто, пока оно не успело нагреться. Скатать в шар и поместить в холодильник на полчаса.

  • Далее формуем пряники (как я уже писала, у меня этим занимались дети), и выпекаем при 180 градусах 25 - 30 минут. Готовность проверяем шпажкой. Вот какие румяные получились у меня.

  • Готовую глазурь разводим согласно инструкции на упаковке. Можно просто сделать глазурь из сахарной пудры и молока, или из белков и сахара, либо любую другую глазурь на Ваше усмотрение.

  • Покрываем пряники глазурью - у меня этим занимался сын, заодно немного покрыли глазурью сына.

  • А вот как они выглядят на разломе - очень пышные и очень нежные получились. Ну и очень вкусные. Творог в этой выпечке почти не чувствуется, скорее придает интересную текстуру и приятный кисленький оттенок вкусу. Очень вкусно, очень рекомендую попробовать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные пряники с марципановой глазурью
Рецепт: Творожные пряники с марципановой глазурью

Ребенок потребовал испечь колобок - пришлось придумывать из того, что было. А был творог - и всего понемногу. Так и получился этот рецепт. Если считать, что все, что с пряностями и под глазурью, то пряник - то это пряник. По сути - это печенье, а по воздушности вообще напоминает булочки. Но это один из лучших рецептов из творога для меня. В лепке колобков принимали участие дети, так что идеальной формы не получилось, (зато получилось прекрасное развлечение для детей). Вам рекомендую скатать колбаску и ровно порезать на одинаковые шайбочки. Глазурь можно сделать самим, какую Вам нравится - у меня просто был пакетик готовой марципановой глазури. Попробуйте, это очень вкусно!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Творожные пряники с марципановой глазурью»:

Фотографии «Творожные пряники с марципановой глазурью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прянички получились пышными,мягкими и очень ароматными!Только у меня не было молотого бадьяна,добавила мускатный орех.В будущем буду творог смешивать со сметаной и вводить в тесто -так проще замешиаать тесто для меня).Пока прянички пеклись,запах потрясающий чувствовался по всей квартире. Еле успела сфотографировать))!Спасибо за еще один рецептик творожной выпечки-сыночек ее просто обожает!
Спасибо Вам большое, что попробовали сделать!! Выглядит супер, дети действительно очень любят такие пряники!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!