Ребенок потребовал испечь колобок - пришлось придумывать из того, что было. А был творог - и всего понемногу. Так и получился этот рецепт. Если считать, что все, что с пряностями и под глазурью, то пряник - то это пряник. По сути - это печенье, а по воздушности вообще напоминает булочки. Но это один из лучших рецептов из творога для меня. В лепке колобков принимали участие дети, так что идеальной формы не получилось, (зато получилось прекрасное развлечение для детей). Вам рекомендую скатать колбаску и ровно порезать на одинаковые шайбочки. Глазурь можно сделать самим, какую Вам нравится - у меня просто был пакетик готовой марципановой глазури. Попробуйте, это очень вкусно!
- 30 марта 2017, 11:38
- 2654
Творожные пряники с марципановой глазурью
Ингредиенты для «Творожные пряники с марципановой глазурью»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 75 г
- Сметана — 75 г
- Творог — 300 г
- Корица — 1 щепот.
- Кардамон — 1 щепот.
- Бадьян — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Глазурь (См. в рецепт фото) — 1 упак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2950.3 ккал |
белки
93.6 г |
жиры
97.9 г |
углеводы
426.7 г |
Порции | |||
ккал 295 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.7 ккал |
белки 9 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Творожные пряники с марципановой глазурью»:
-
Просеять муку с разрыхлителем, натереть на крупной терке холодное сливочное масло, периодически обмакивая его в муку, немного растереть смесь руками до получения масляной крошки.
-
Размешать сметану, соду, сахар и яйцо добавить к масляной крошке, добавить все специи.
-
Если творог зернистый, как у меня, то пробить его блендером (или протереть через сито)
-
Быстро замесить тесто, пока оно не успело нагреться. Скатать в шар и поместить в холодильник на полчаса.
-
Далее формуем пряники (как я уже писала, у меня этим занимались дети), и выпекаем при 180 градусах 25 - 30 минут. Готовность проверяем шпажкой. Вот какие румяные получились у меня.
-
Готовую глазурь разводим согласно инструкции на упаковке. Можно просто сделать глазурь из сахарной пудры и молока, или из белков и сахара, либо любую другую глазурь на Ваше усмотрение.
-
Покрываем пряники глазурью - у меня этим занимался сын, заодно немного покрыли глазурью сына.
-
А вот как они выглядят на разломе - очень пышные и очень нежные получились. Ну и очень вкусные. Творог в этой выпечке почти не чувствуется, скорее придает интересную текстуру и приятный кисленький оттенок вкусу. Очень вкусно, очень рекомендую попробовать!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2017 года Ольга7775 #
6 мая 2017 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: