Незаметно набралось у меня рецептов вот уже и триста! Это надо отпраздновать! Как говаривал Карлсон – «Торт со взбитыми сливками подойдёт!» Но – со сливками – это не так интересно, как вот с ароматом кофе айриш крим. Недавно Машенька Стоун выложила кофейный торт и так мне захотелось чего-то такого. Всем кофеманам посвящается! Заходите, друзья, угощайтесь!
- 30 марта 2017, 12:28
- 7702
Торт «Кофе по-ирландски»
Ингредиенты для «Торт «Кофе по-ирландски»»:
Корж
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Кофе натуральный (молотый) — 2 ст. л.
- Кофе растворимый (сгущенный кофе с молоком) — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ликер ("Бейлиз" или подобный) — 2 ст. л.
Пропитка
- Кофе натуральный — 150 мл
- Ликер ("Бейлиз" или подобный) — 50 мл
Крем
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Ванильная эссенция — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Сыр творожный (140 г) — 1 бан.
- Кофе растворимый (сгущенный кофе с молоком,банка 380 г) — 1/2 бан.
- Ликер ("Бейлиз" или подобный) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
37084 ккал |
белки
306 г |
жиры
780.1 г |
углеводы
4037 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Торт «Кофе по-ирландски»»:
-
Отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли в мягкую пену, затем, подсыпая ложку сахара, взбить до жестких пиков.
-
Желтки взбить с остатком сахара в пышный белый крем.
-
Продолжая взбивать на высоких оборотах, понемногу добавить растительное масло и сметану. Добавить сгущенный кофе.
-
Просеять дважды муку с крахмалом и разрыхлителем. На малых оборотах вмешать в желтковую массу. Добавить кофе мелкого помола. Аккуратно перемешать.
-
В три приема ввести взбитые белки, перемешивая методом сложения.
-
Аккуратно вылить тесто в подготовленную форму, прокрутить по часовой стрелке пару раз и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Печь минут 25-30, ориентируясь на вашу духовку, до румяной корочки и сухой лучинки. Готовый корж вынуть, подрезав края, и охладить на решетке. Затем накрыть крышкой и дать вызреть часов 5-6.
-
Для пропитки сварить крепкий кофе, охладить и смешать с ликером. Корж разрезать на три пласта и пропитать кофе.
-
Для крема желток взбить с пудрой и ванильной эссенцией в пышную гладкую массу. Добавить масло и взбить добела.
-
Добавить творожный сыр и еще раз взбить. Тонкой струйкой вливать сгущенный кофе и продолжать взбивать до однородности и пышности. Влить ложку ликера и еще раз взбить.
-
Смазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верх и бока так же покрыть кремом. Бока заровнять лопаткой.
-
С верхом это идеально вряд ли получится, поэтому просто берем вилку и наносим легкие узоры.
-
Украшаем торт по вкусу и умению и выносим на холод на часок- другой.
-
Подаем к чашечке кофе, естественно, по-ирландски!
-
Угощайтесь, дорогие мои!
Комментарии и отзывы
27 мая 2017 года красавица киса #
А чем можно заменить сгущеный кофе с молоком? Я что-то такого и не видела в магазине.
27 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 мая 2017 года красавица киса #
28 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 мая 2017 года красавица киса #
28 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Ника Солнечная #
2 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Ника Солнечная #
7 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года inna_2107 #
1 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года inna_2107 #
1 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года inna_2107 #
2 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года inna_2107 #
5 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года inna_2107 #
31 марта 2017 года kama1993 93 #
И какой лучше брать сыр?))
1 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года kama1993 93 #
Ой,у нас слава богу,хохланд тоже есть спасибо!!
2 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
А Хохланд как раз подходит хорошо, я его часто в кремы добавляю.
2 апреля 2017 года kama1993 93 #
Ок,спасибо, возьму на заметку
2 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года kama1993 93 #
А я вот его слегка побаиваюсь..)
2 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Наталья Свердлова #
31 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Наталья Свердлова #
1 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Galiniya #
31 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
31 марта 2017 года veronika1910 #
31 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
31 марта 2017 года MarinaS16 #
31 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Светланка g980 #
31 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Светланка g980 #
31 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Светланка g980 #
31 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Galchonok22 #
31 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
31 марта 2017 года мисс #
31 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
31 марта 2017 года мисс #
31 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
31 марта 2017 года subsidii66 #
31 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
31 марта 2017 года subsidii66 #
31 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Ирушенька #
31 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
31 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2017 года larisazhuk71 #
31 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Беннито #
А тут гулянье! 300-тый рецепт, да еще какой Шикарный!
Ох! Как бы слопала! Прям целый!
Умничка, как всегда!
31 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Wera13 #
31 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2017 года victoria ms #
31 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: