• 30 марта 2017, 17:04
  • 2446

Гречневый суп с грибами в горшочках

Рецепт: Гречневый суп с грибами в горшочках

Очень насыщенный суп, с богатым вкусом лесных грибов, разваристой гречки и картофельно-гречневыми клецками (или галушками?)). Идеально подходит для обеда постящимся!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гречневый суп с грибами в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594.2 ккал
белки
46.6 г
жиры
49 г
углеводы
252.3 г
Порции
ккал
531.4 ккал
белки
15.5 г
жиры
16.3 г
углеводы
84.1 г
100 г блюда
ккал
93.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Гречневый суп с грибами в горшочках»:

  • Лук порезать мелким кубиком, морковь широкой соломкой

  • Грибы разморозить, промыть, если нужно, нарезать соломкой, мелкие грибочки оставить целыми

  • Поставить варить гречку (и параллельно поставить отварить картофель, - это без фото)

  • В сотейнике разогреть масло, выложить лук и морковь, обжарить минуты 2-3

  • Добавить грибы

  • Влить 3 ложки соевого соуса, потушить все вместе минут 5

  • Гречку варим до полуготовности, готовая выглядит примерно так

  • Теперь на дно горшочков выкладываем грибы с овощами

  • На них по лавровому листочку

  • Далее выкладываем гречку

  • Сверху добавляем маленькие целые грибочки и заливаем горячей водой (или овощным бульоном) до плечиков горшков

  • Закрываем крышками и ставим в холодную духовку при нагреве 180С на 30 минут

  • Тем временем картошка сварилась, размять ее в пюре, добавить соевый соус и гречневую муку, - все тщательно вымешать

  • Должна получиться вот такая масса, из которой легко лепить шарики)

  • Подготовим наши заготовки клецок/шариков (тут сразу хочу предупредить, - мука гречневая не имеет такой клейковины, как пшеничная, и я ожидала, что при термической обработке они разварятся, чем обогатят структуру супа, - если вы этого не хотите, добавляйте обычную муку)

  • Через 30 минут (может чуть больше, смотрите по своей духовке), достаем горшочки, - суп начал закипать

  • Добавляем клецки, рубленную зелень и ставим в духовку с закрытыми крышками еще минут на 10 (аромат по дому идет в это время умопомрачительный!)

  • В это время из оставшегося пюре слепила небольшие шарики и обжарила их во фритюре, готовые картофельно-гречневые шарики шумовкой достать и выложить на салфетку для удаления лишнего масла

  • Наш ароматный суп готов! Подаем с пылу, с жару прямо в горшочках, а к супу подаем наши обжаренные шарики))
    Это ооочень вкусно! Угощайтесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневый суп с грибами в горшочках
Рецепт: Гречневый суп с грибами в горшочках

Очень насыщенный суп, с богатым вкусом лесных грибов, разваристой гречки и картофельно-гречневыми клецками (или галушками?)). Идеально подходит для обеда постящимся!

Ингредиенты для «Гречневый суп с грибами в горшочках»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. А зачем клецки и в суп, и поджарить? Как-то более трудоемко получается.
А зачем клецки и в суп, и поджарить? Как-то более трудоемко получается.

В это время из оставшегося пюре слепила небольшие шарики и обжарила их во фритюре,

просто осталось лишнее пюре
По мне так лучше положить бульонный кубик вместо соевого соуса. Такие кубики я готовлю сама, рецепт есть в Ютубе.
Спасибо!
Шикарный суп, Оксаночка!
Спасибо, Викуля!
Очень вкусно
Спасибо!
Классный супчик!
Только у меня вопрос: зачем ставить в холодную духовку?
Керамические (глиняные) горшочки ставят именно в холодную духовку, чтобы не треснули.
Марина, да ничего подобного!!!
Вы, видимо, начитались советов в инете, или наслушались "рекомендаций" продавцов...
Любые керамические (глиняные) горшочки не любят перепада температур. Причем резкого перепада.
Если они (горшочки) хотя бы "комнатной" температуры - их вполне можно ставить в духовку, прогретую до 180...200...220 градусов. А тем более, что в данном рецепте автор заливает их либо горячей водой, либо бульоном. То есть температура намного выше комнатной.
Другое дело - если извлекая их из духовки, Вы поставите их на оооочень холодную поверхность. На железный поднос, к примеру, на холодную столешницу, да просто на мокрую разделочную доску - могут треснуть.
А вот те горшочки, которые на фото - они вообще "не убиваемые" - знаю по своему опыту...
Костя, я как-то давно, еще в советское время, зашла с подругой в магазин и купили мы с ней одинаковые котлетницы керамические. Через год зашел у нас разговор про них и выяснилось, что у ее котлетницы отлетели ручки. И когда мы стали выяснять почему, оказалось, что она ставила ее в уже разогретую духовку. Не знаю, может брак был у нее, ну а моя котлетница до сих пор жива
Не знаю, что такое "котлетницы", но по поводу ручек - возможен просто брак производства. Целостность посуды ведь не нарушена?
Ответ для kostiks
Спасибо Вам за внимание к рецепту!
Про горшочки... если честно, потому что так советуют А горшочки мои и впрямь еще тех времен , попробую в следующий раз в горячую поставить
Ксеничка, интересный супчик! И клецки тоже!
Спасибо, моя хорошая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки