• 30 марта 2017, 17:04
  • 8583

Яйцо пашот

Рецепт: Яйцо пашот

Есть разные способы приготовления яйца-пашот. Я предлагаю способ, который нравится мне и дает 100% успешный результат. Секреты успеха: Яйцо должно быть максимально свежим. Чем свежее яйцо, тем больше «сгруппирован» белок вокруг желтка. Яйцо должно быть холодным (из холодильника). Вода не должна кипеть (нет бурного кипения с пузырьками, активно поднимающимися на поверхность). Добавляем в воду (из расчета на 1 л) - 2 ст. л. уксуса и 2 ч. л. соли (они помогут белку быстрее свернуться).

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яйцо пашот»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352.6 ккал
белки
27.9 г
жиры
24 г
углеводы
3.3 г
Порции
ккал
88.2 ккал
белки
7 г
жиры
6 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
15.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
1 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Яйцо пашот»:

  • В кастрюлю достаточного размера для удобного приготовления яиц (яйца не должны касаться друг друга в процессе приготовления) наливаем холодную воду, добавляем соль и уксус и доводим до кипения. При первых признаках кипения делаем минимальный огонь. Вода должна постоянно быть температуры чуть ниже точки кипения, пузыриков кипения не должно быть.
    Аккуратно разбиваем яйцо в маленькую мисочку или кружку.

  • Опускаем мисочку с яйцом, чуть наклонив, на 1/3 в кипяток и аккуратно, медленно выливаем яйцо в воду.

  • Яйцо немного опустится к дну кастрюли, белые хлопья белка начнут подниматься к поверхности. Это нормально — это жидкая часть белка начинает сворачиваться.

  • Через 2 минуты после начала приготовления, если яйцо находится близко ко дну, и есть риск, что оно прилипло — аккуратно заводим лопатку между яйцом и дном кастрюли и отделяем яйцо от дна, если оно пристало. Убираем лопатку.

  • Всего готовим 4 минуты — не больше! (белок свернется, желток будет жидким).
    Чтобы яйцо не переварилось, нам необходимо остановить процесс варки ровно через 4 минуты. Для этого готовим миску с очень холодной водой, а лучше с водой со льдом.

  • Вынимаем аккуратно шумовкой яйцо из воды, отрезаем ножом по краю лишние хлопья белка. Кладем яйцо в ледяную/очень холодную воду.

  • Яйца-пашот могут храниться в холодной воде в холодильнике еще 24 часа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйцо пашот
Рецепт: Яйцо пашот

Есть разные способы приготовления яйца-пашот. Я предлагаю способ, который нравится мне и дает 100% успешный результат. Секреты успеха: Яйцо должно быть максимально свежим. Чем свежее яйцо, тем больше «сгруппирован» белок вокруг желтка. Яйцо должно быть холодным (из холодильника). Вода не должна кипеть (нет бурного кипения с пузырьками, активно поднимающимися на поверхность). Добавляем в воду (из расчета на 1 л) - 2 ст. л. уксуса и 2 ч. л. соли (они помогут белку быстрее свернуться).

Ингредиенты для «Яйцо пашот»:

Фотографии «Яйцо пашот» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Супер! Все отлично получилось! Огромное спасибо за рецепт!
Быстро,просто,вкусно
Отличный рецепт
Обожаю пашот) Ваш рецепт тоже хороший)
Я же делаю яйца пашот в микроволновке, без забот и проблем, за 40-50 сек. - рецепт нашла тут, на Поварёнке)
Супер! и у меня получилось! так быстро и легко..а то раньше только в пленке делала.боялась так,в открытую,лить...спасибо за рецепт автору!!!
Вот я тоже чтобы не мучиться с лопатками и прочим, закручиваю воронку. Тогда яйцо не опускается и варится без проблем.
Этот рецепт мне нравится, самое то что надо, без полиэтиленовых пакетов и прочего
Огромное спасибо за рецепт!!
Все получилось с первого раза, очень красивые яйца пашот!!
С вялеными помидорками отлично сочетаются!!
О! Про % уксуса хороший вопрос! Сейчас добавлю в рецепт. Я живу в Австрии и тут уксус только 5%. В рецепте такой и беру. Т.е. если 9%, то нужно в 2 раза меньше.
Спасибо за рецепт! У меня получилось)
Интересно!
Спасибо , а уксус сколько % берете?
Ничего не нужно крутить. Я раньше пробовала крутить, у меня они разлетались по кастрюле Я понимаю, это руки кривые, знаю, что есть такой способ и многие так готовят. Потом я варила их в пленке - все получалось, но кипячение пленки меня как-то смущает. Потом я нашла этот рецепт - и чудесно. Вода не кипит, ничего крутить не нужно - все спокойно и все получается. Я очень довольна и очень рекомендую решиться и попробовать! Все получится!
А Вы не закручиваете воронку??? Всё ни как не решусь на приготовления пашот...смотрела много видео и все крутят воронку...
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки