Буженина - традиционное блюдо славянской кухни. Предлагаю рецепт буженины из свинины с яблочным гарниром и ароматными пряностями.
- 30 марта 2017, 17:12
- 1624
Буженина с яблочным конфитюром
Ингредиенты для «Буженина с яблочным конфитюром»:
- Свинина — 1.5 кг
- Чеснок — 6 зуб.
- Яблоко — 300 г
- Вода — 100 мл
- Розмарин — 3 веточ.
- Сахар — 50 г
- Мед — 50 г
- Анис — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Сок лимонный (сок половины лимона) — 0.5 шт
- Сок (одного лайма) — 1 шт
- Цедра лайма (одного лайма) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5597.9 ккал |
белки
251.5 г |
жиры
329.2 г |
углеводы
168 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Буженина с яблочным конфитюром»:
Начинить мясо зубчиками чеснока и веточками розмарина, перевязать нитью.
Мясо посолить, поперчить, полить соком лайма и посыпать цедрой. Дать немного постоять.
Смазать мясо сверху медово-лимонным соусом с анисом кулинарной кистью.
Готовить мясо в духовке при температуре 190°C в течение 2 часов.
Приготовить яблочный гарнир. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в сотейник, добавить сахар, воду, веточку розмарина, лавровый лист. Варить на среднем огне 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: