Вкусный бархатный, ароматный и освежающий крем-суп. Скромный набор продуктов, минимум усилий, а результат очень радует. Рекомендую.
- 30 марта 2017, 19:33
- 1888
Крем-суп "Бодрость"
Ингредиенты для «Крем-суп "Бодрость"»:
- Морковь (небольших) — 2 шт
- Картофель (средний) — 1 шт
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт
- Апельсин (сок, 3 ст.л.) — 1/2 шт
- Лайм (сок, 1 ст.л.) — 1/2 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Зелень (базилик и петрушка) — 1 пуч.
- Масло оливковое (1 ст.л. в суп, 0,5 ст.л. для обжарки сухариков) — 1,5 ст. л.
- Хлеб (черствый) — 1 ломт.
- Специи (смесь перцев, молотый кориандр, соль по вкусу)
- Молоко кокосовое — 1/2 стак.
- Вода — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
996.3 ккал |
белки
18.1 г |
жиры
59.2 г |
углеводы
100.8 г |
Порции | |||
ккал 498.2 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.8 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Крем-суп "Бодрость"»:
-
Необходимые продукты. Белую часть лука-порея и молодую морковь нарезать тонкими колечками, картофель кубиками. Нарезаем овощи не для красоты, а чтобы они быстрее сварились. Из апельсина и лайма (лимона) выжать сок. Зелень мелко порубить. Нужно по 1ст. л. с горкой мелко рубленной петрушки и базилика.
-
В сотейнике или небольшой кастрюле с толстым дном разогреть 1ст. л. оливкового масла, обжарить лук-порей 2 минуты.
-
Добавить морковь, картофель, соевый соус, тушить 5 минут, помешивая. Крышкой не накрывать.
-
Добавить зелень, сок лайма и апельсина, тушить еще 5 минут.
-
Затем влить воду и кокосовое молоко, чтобы только покрыть овощи. Добавить по щепотке смеси перцев и кориандра, при необходимости - соль. Накрыть крышкой, варить минут 15 до готовности моркови и картофеля.
-
Снять с огня, перелить суп в блендер, взбить до получения шелковистого крема-пюре. Консистенцию пюре можно регулировать, добавив, при необходимости, еще немного кокосового молока.
-
Перелить крем-суп в ту же кастрюлю и прогреть 2 минуты.
-
Подавать суп с сухариками. Взять ломтик черствого хлеба, нарезать маленькими кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
Комментарии и отзывы
11 марта 2018 года mixrutka #
11 марта 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
22 февраля 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года veronika1910 #
31 марта 2017 года mariana82 #
31 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года marfutak # (модератор)
31 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Светланка g980 #
31 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года ogiway #
31 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года ogiway #
31 марта 2017 года victoria ms #
31 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Ирушенька #
31 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Wera13 #
31 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года lelikloves #
31 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года golubga #
30 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Демурия #
30 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: