Отличная сытная идея разнообразить пост подсмотрена в передаче Ю. Высоцкой. Правда там была другая рыбка, но балтийская килечка здесь гармонично вписалась. Все продукты знакомые, лишь мак в картофеле удивляет, но не мешает вовсе!
- 30 марта 2017, 20:41
- 1686
Маковые картофельные котлеты с овощами и килькой
![Рецепт: Маковые картофельные котлеты с овощами и килькой Рецепт: Маковые картофельные котлеты с овощами и килькой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/30/41/1969342_43566-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Маковые картофельные котлеты с овощами и килькой»:
Для котлет
Основное
- Свекла — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Соевый соус ("Киккоман") — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
Дополнительно
- Килька (пряного посола) — 0,5 бан.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кунжут — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
648 ккал |
белки
13.6 г |
жиры
15.8 г |
углеводы
111.8 г |
Порции | |||
ккал 162 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 81 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Маковые картофельные котлеты с овощами и килькой»:
-
Котлеты лучше готовить непосредственно перед подачей. Отварить картофель, натереть на тёрке.
-
Добавить зелень, мак, соль, если нужно.
-
Так как в пост яйца нельзя, добавила половину мягкого авокадо для связки. В оригинале авокадо нет.
-
Размять всё вилкой.
-
Сформировать котлеты.
-
Обжарить с двух сторон до золотистости. Ю. Высоцкая их запекала в духовке, но мне захотелось румяности у картошечки.
-
Далее яблоко нарезать на тонкие дольки.
-
Отварную свёклу тоже.
-
Лук нарезать полукольцами и высыпать в сковороду с маслом.
-
Немного подержать на огне, помешивая, к луку добавить яблоко.
-
Сахар, уксус... В оригинале уксус из сидра.
-
Снова подержать на огне.
-
Теперь добавить свёклу.
-
Помешать, не выключая огня.
-
Вместо соли я добавила соевый соус.
-
Взяла "Киккоман" ВОК. Перемешать, выключить огонь.
-
Итак, котлетки готовы и переносим их на блюдо.
-
Сверху выкладываем тушёные овощи-фрукты.
-
Завершаем филешками из килек.
-
Примерно так.
-
Верх украсила кунжутом и зелёным луком.
-
Подаём в тёплом виде.
-
Очень вкусное сочетание!
![](/data/cache/2017mar/30/37/1969330_67113nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017mar/30/38/1969333_64074nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017mar/30/38/1969335_49371nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017mar/30/39/1969336_29437nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017mar/30/40/1969340_38772nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2018 года ElenKaNZ #
11 ноября 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 июня 2018 года lila piskaridze #
2 июня 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 марта 2017 года veronika1910 #
2 июня 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Светланка g980 #
2 июня 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 марта 2017 года ogiway #
2 июня 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 июня 2018 года ogiway #
31 марта 2017 года Ксения40 #
2 июня 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 марта 2017 года victoria ms #
2 июня 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Wera13 #
2 июня 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 марта 2017 года lelikloves #
2 июня 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 марта 2017 года chapushil #
2 июня 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: