• 30 марта 2017, 21:14
  • 5404

Творожно-фруктовый песочный пирог

Рецепт: Творожно-фруктовый песочный пирог

Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного пирога, который прост в приготовлении, но не смотря на это получается очень вкусным, сочным и нежным!! В нём песочное тесто сочетается с творожной начинкой и прослойкой любых вами любимых ягод или фруктов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-фруктовый песочный пирог»:

Тесто

Творожная начинка

Фрукты

  • Персик (Или любые консервированные фрукты и ягоды ( вишня, мандарины, малина)) — 1 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6767.9 ккал
белки
245.2 г
жиры
244.7 г
углеводы
902.3 г
Порции
ккал
564 ккал
белки
20.4 г
жиры
20.4 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
267.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Творожно-фруктовый песочный пирог»:

  • Это все необходимые нам продукты.

  • Необходимо растопить сливочное масло и оставить его для остывания.

  • Просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар и яйцо.

  • Добавляем охлажденное сливочное масло и вымешиваем тесто. Тесто можно делать при помощи миксера или вручную. Оно получается на вид как крошка.

  • Откладываем 1/4 часть теста в сторону.

  • Смазываем форму жиром и выкладываем 3/4 части нашего теста, которое ещё находится в виде крошки, прижимая его ко дну формы для того, чтобы крошка соединилась в однородное тесто.

  • Для начинки соединяем творог, яйцо, ванильный пудинг, сахар и выдавливаем сок из половинки лимона. Творог должен быть однородный, без крупинок.

  • Взбиваем миксером творожную массу.

  • Выкладываем творожную начинку на тесто.

  • На творожную начинку выкладываем любимые фрукты или ягоды, заранее сцедив с них сок.

  • Посыпаем крошкой наш пирог и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 35- 40 минут.

  • Вот такой замечательный, вкусный, нежный и ароматный пирог у нас получился.

  • Извлекаем пирог из формы только после его остывания, даём застыть творожной начинке!

  • А так пирог выглядит в разрезе.

  • Пирог перед подачей желательно подержать в холодильнике несколько часов! Приятного Вам чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-фруктовый песочный пирог
Рецепт: Творожно-фруктовый песочный пирог

Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного пирога, который прост в приготовлении, но не смотря на это получается очень вкусным, сочным и нежным!! В нём песочное тесто сочетается с творожной начинкой и прослойкой любых вами любимых ягод или фруктов.

Ингредиенты для «Творожно-фруктовый песочный пирог»:

Фотографии «Творожно-фруктовый песочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог, тесто шикарное! Творожная масса суховата, блендерить было проблематично, лучше брать более влажный творог либо добавить еще одно яйцо на такое количество творога. Для начинки использовала консервированную вишню, поэтому лимонный сок заменила вишневым. Выпекала в форме 28см. Благодарю за рецепт!
Леночка! Должно быть очень вкусный пирог ,прекрасное сочетание. Как по мне(думаю, не только)- все чудесно, и фото и рецепт, и его описание. Молодец!!! Спасибо!!!
Светочка, огромное тебе спасибо за внимание и поддержку!
чудный рецепт
Большое спасибо!
Замечательный пирог
Спасибо, Вероничка!
Леночка, замечательный рецепт! Пирог несомненно вкусный, жаль, что во всей красе не удалось сфотографировать
Спасибо, Жанночка! Мне тоже очень жаль, что фото не удались, к тому же я пекла вечером и освещение было не очень. Но я думаю, что главное - это вкус, а он не подвёл!
Я обожаю подобные пироги, не раз уже пекла. Твой конечно забрала. Я тоже частенько фотографировала вечером, снимки от искусственного освещения получаются какими-то желтыми . Но что поделать, особенно в зимний период, когда день такой короткий
Спасибо за понимание!
-interesniy pirog; frukti konserv’rovanie ili svejie
Спасибо! По рецепту - консервированные, но я думаю, что со свежей вишней или мандаринами тоже будет неплохо!
Лена, мега-творожно! Корочка аппетитная, а внутри много начинки, да ещё с фруктами! Наверняка это вкусно!
Мариночка, большое спасибо!
Обожаю всё, что связано с творогом. Суперский рецепт Как начинающему кулинару, подскажите пожалуйста, а пудинг в рецепте это сухая смесь для приготовления пудинга или это готовыйпудинг? Заранее спасибо. И ещё, на свете всегда найдутся злые и неприятные люди, которые только и делают, что брызжут ядом. Они прям питаются этим. Я на это всегда улыбаюсь и иду дальше, реально смешно и жалко таких людей. А Вам ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за чудный рецепт!!!
Большое Вам спасибо за поддержку и добрые слова! Этот пирог готовится очень просто и быстро. Пудинг необходим сухой. В пачке 38 гр. порошка сухой смеси.
Леночка, очень вкусный пирог! Замечательный рецепт!
Светочка, спасибо тебе огромное за поддержку и внимание!
Рецепт замечательный,пирог вкусный.
Ирочка, большое спасибо!
Леночка, очень интересный рецепт. Тесто должно быть нежное.
Форму какого размера ты использовала?
Спасибо, Жанночка! Я использовала форму диаметром 28см, но можно печь и на стандартном квадратном противине.
Спасибки
Леночка, пирог один из моих любимых-с творожной начинкой оч. люблю)
и тесто творожное тоже люблю)+++
Женечка, спасибо тебе огромное!
Леночка! Отличный пирожок! Понимаю, почему с лету расхватали!
Наташенька, большое спасибо! Да, детей невозможно было удержать, поэтому фотосессия и не удалась! Я как - то не ожидала, что пирог съедят ещё теплым!
Главное что вкусно! Мы же для семьи готовим, а не для фотосессии!
Ответ для Kuss
Наташенька, большое спасибо за поддержку! Понимая, что фото не очень я сомневалась выставлять ли этот рецепт, но пирог настолько вкусный, нежный и ароматный, что я решила поделится рецептом! Я вполне нормально воспринимаю критику и всегда благодарна за советы и подсказки, если это сделано в корректной форме, но считаю не приемлемым всякие ехидные высказывания, которые себе позволяют некоторые " умники"! Я не собираюсь ни с кем вступать в дискуссии. Если мне нравится рецепт я благодарю автора, а если нет просто прохожу мимо и никому ничего не указываю. Ну что говорить, ведь все люди разные! Ещё раз огромное тебе спасибо за поддержку!
Лена! Я полностью с тобой согласна! Сайт для учебы, новых идей и приятного общения!
Спасибо, дорогая!
Леночка,замечательный пирог!
Ларочка, большое спасибо!
Пирог хорошийн фото портят все впечатление . Если есть другие фото, поменяй. Жаль что у вкусного пирога не интересная презентация, я сразу и не поняла что на фото . Без обид
Оленька, спасибо за совет! Я и сама вижу, что неудачные фото! Но это всё, что я успела сфотографировать до того, что пирог размели. Я всегда любуюсь твоими фото. У тебя очень суперские получаются! Сейчас попробую что - то выбрать из остатков, но скорее всего лучше испечь новый пирог и сфотографировать заново!
Да у меня тоже фото не ахти какие, но если публикую рецепт, то стараюсь сделать получше, чтобы даже визуально кушать захотелось и привлечь побольше народа
Ответ для hellena2013
а попросить подождать и не набрасываться на пирог,пока Вы не сфотографируете, нельзя было?или люди трое суток не ели?
Я тоже об этом. Такого не понимаю
А люди понимают такое и наши с Вами комменты минусуют))))ну Ваши минусы я исправила)))
Ну тут много голодных с Поволжья и сбежавших из асвенцима, так что нужно войти в положение + тебе
Ответ для hellena2013
Никогда не понимала как это размели? У меня такого никогда нету. Такое ощущение что голодающие
Оленька, большое спасибо за внимание!
Замечательный пирог
Оленька, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки