Мою бабушку очень трудно удивить выпечкой, она - мой самый главный критик. «Ооооо, вкусно! Молодец!» - вот, что сказала моя бабушка, когда попробовала мое печенье. Это вдохновило меня поделиться рецептом с вами! Я не претендую на оригинальность с арахисово-овсяным печеньем, но, учитывая, что я изучила многие американские рецепты вдоль и поперек, подбирая именно свой вкус, могу сказать, что этот рецепт отличается от стандартного. Итак, рецепт арахисово-овсяного печенья «Браво» для самых взыскательных ценителей!
- 30 марта 2017, 22:08
- 3679
Печенье "Браво"
Ингредиенты для «Печенье "Браво"»:
- Паста арахисовая — 160 г
- Сахар — 160 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 60 мл
- Хлопья овсяные (Можно добавить больше, зависит от Ваших вкусов) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3100.6 ккал |
белки
84.9 г |
жиры
157.5 г |
углеводы
363.7 г |
Порции | |||
ккал 155 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 413.4 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 21 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Печенье "Браво"»:
-
Заранее готовим все ингредиенты, включаем духовку на 180С и приступаем!
-
Взбиваем сахар с арахисовой пастой (сахар я предварительно перемалываю в кофемолке).
-
Добавляем два яйца, соль и разрыхлитель. Снова перемешиваем. Затем добавляем масло.
-
Теперь настало время всыпать овсяные хлопья. Их нужно вмешивать ложкой. Тесто должно получится густым.
-
Выкладываем наше печенье на противень. Мне это удобнее делать с помощью ложки для мороженого, предварительно обмакивая ее в воду, чтобы тесто не липло.
При выпечке печенье немного растекается, поэтому кладите его на некотором расстоянии друг от друга. -
Также для красоты и шоколадной нотки можно добавить шоколадные капли :)
Ставим в духовке на 10-15 минут.
Затем вытаскиваем противень и даём печенью остыть, чтобы оно стало хрустящим. -
Вот и все: быстро, просто и вкусно!
Надеюсь, что ваши любимые критики тоже оценят этот рецепт :)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 марта 2017 года Натали Сажко #
31 марта 2017 года Kuss #
31 марта 2017 года Dolce Zena # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Kuss #
31 марта 2017 года ira ivanckova2016 #
31 марта 2017 года Dolce Zena # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Ирушенька #
31 марта 2017 года Dolce Zena # (автор рецепта)
30 марта 2017 года qwerrty121 #
31 марта 2017 года Dolce Zena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: