Этот рецепт - очередное доказательство того, что постная еда может быть необычно-обычной и очень вкусной. И пусть он далек от оригинального способа приготовления каннеллони, тем не менее - это очень вкусное и ароматное блюдо. И как ни странно, мне понравилось даже больше, чем традиционный вариант с мясным фаршем. Попробуйте!
- 30 марта 2017, 23:34
- 4471
Постные каннеллони
![Рецепт: Постные каннеллони Рецепт: Постные каннеллони](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/30/29/1969556_69931-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Постные каннеллони»:
- Каннеллони — 9 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец сладкий (свежий, или мороженный , или консервированный) — 2 шт
- Сок томатный — 300 мл
- Соус (я использую Краснодарский, можно Ваш любимый кетчуп) — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Приправа (Итальянские травы) — 1 ч. л.
- Сахар (без горки) — 2 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки/тушения) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1273.9 ккал |
белки
30.8 г |
жиры
44.4 г |
углеводы
185.7 г |
Порции | |||
ккал 424.6 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.1 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Постные каннеллони»:
-
В первую очередь готовим начинку:
Режем кубиками лук (1шт) и обжариваем на подсолнечном масле -
Добавляем тертую морковь (1шт) и нарезанные грибы (200гр)
-
Томим на медленном огне минут 15
-
Тем временем готовим соус. В этот раз я использовала зимнюю заготовку, разбавив ее томатным соком.
Но ее вполне можно приготовить.
Обжариваем луковицу, нарезанную кубиками. Добавляем натертую морковь (1шт), обжариваем. Добавляем сладкий перец перец (2шт), нарезанный соломкой. -
Добавляем томатный сок, сахар, соль, Краснодарский соус или кетчуп и Итальянские травы. Чеснок выдавливаем чесночницей. Можно добавить 0,5стакана кипятка (соус должен быть достаточно жидким). Накрываем крышкой и оставляем томиться минут на 10. Попробуйте соус, если любите остренькое - поперчите. Возможно Вам также понадобится чуть больше соли.
-
Тем временем наполняем сырые каннеллони нашим фаршем, который как раз приготовился. И складываем в форму (я предварительно застелила ее фольгой)
-
Заливаем каннеллони нашим соусом, накрываем крышкой или просто фольгой и отправляем в духовку ( 180 С).
-
Через 25-30 минут - все готово! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2022 года Katangens #
1 апреля 2017 года Wera13 #
31 марта 2017 года галочка59 #
7 февраля 2022 года Katangens #
31 марта 2017 года natasha tzy #
31 марта 2017 года Olga Wil #
30 марта 2017 года Марина Бархатова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: