• 31 марта 2017, 4:47
  • 26798

Салат с рукколой по-китайски "Одуванчики"

Рецепт: Салат с рукколой по-китайски Одуванчики

Очень давно хочу поделиться с вами рецептом этого салата. У нас на Дальнем Востоке он есть в меню во всех китайских общепитах. Семья моей сестры - большие его почитатели, заказывают постоянно. Долгое время она была в неведении и считала, что он реально из листиков одуванчика, пока я не открыла ей глаза, что это руккола. Готовится быстро. Мне он нравится тем, что полностью подходит по моей диете. Салат из разряда "минусовых калорий". Как говорится: больше тратится энергии на жевание, чем получаешь от него калорий.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Салат с рукколой по-китайски "Одуванчики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
437.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
28.9 г
углеводы
35.7 г
Порции
ккал
218.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Салат с рукколой по-китайски "Одуванчики"»:

  • Рукколу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, рвём или режем.

  • Огурец моем, режем полукольцами или соломкой. Перемешиваем с рукколой.

  • В настоящем салате китайцы используют пасту из жгучего красного перца с кунжутом и арахисом, она у нас продаётся во всех магазинах, мне её привозили много раз из Китая. Но я её не люблю, потому что не люблю арахис. Если она у вас есть, то можете использовать.
    Я предлагаю более доступный вариант. Смешиваем соевый соус, у меня соус ТМ Kikkoman, оливковое масло, столовый уксус, горчицу с зёрнами, мед и хлопья перца чили. Заправка должны быть сладкой и острой одновременно.

  • Как я уже писала, не люблю арахис, поэтому заменяю его кедровым орехом. Кстати, во многих китайских закусочный используют тоже этот вариант.
    Кедровые орехи подсушиваем на сковороде до лёгкого аромата.

  • Поливаем салат заправкой, посыпаем кедровыми орехами.
    Приятного аппетита!







А это салат из китайской закусочной, последний раз он был почему-то без огурца.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с рукколой по-китайски "Одуванчики"
Рецепт: Салат с рукколой по-китайски Одуванчики

Очень давно хочу поделиться с вами рецептом этого салата. У нас на Дальнем Востоке он есть в меню во всех китайских общепитах. Семья моей сестры - большие его почитатели, заказывают постоянно. Долгое время она была в неведении и считала, что он реально из листиков одуванчика, пока я не открыла ей глаза, что это руккола. Готовится быстро. Мне он нравится тем, что полностью подходит по моей диете. Салат из разряда "минусовых калорий". Как говорится: больше тратится энергии на жевание, чем получаешь от него калорий.

Ингредиенты для «Салат с рукколой по-китайски "Одуванчики"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат с рукколой по-китайски "Одуванчики"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший,легкий салат! Орешки другие.Спасибо,вкусно!
Очень вкусный салат! И именно с кедровыми орешками!!! Пасты перечной не было, но были хлопья острого сушеного перца. Их и добавила. Отличная ароматная заправка! Светлана, спасибо большое за рецепт!
Большое спасибо за добрые слова
Светочка, какой же вкусный, пикантный салат! Изумительная заправка просто облагородила его. Огурцы нарезала овощечисткой тонкими полосками. Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Воспользуюсь им еще не раз.
Большое спасибо за доверие рецепту и фото.
взяла за основу рецептик, добавила порезанные черри, китайский арахис из банки в смеси с перчиком чили и кунжутом, заправила смесью растительного масла соевого соуса и меда. Вкусно!
А я и правда подумала, что из одуванчиков У нас, кстати, действительно он есть. Сейчас как раз сезон, пока они молоденькие.
Классный салатик!
Позволю себе вас поправить. Китайцы используют в одуванчиковом салате - салат Фризе, а не рукколу. Он более нейтральный на вкус. А руккола очень специфична
у нас именно руккола, там видно на фото
Но на последнем фото у вас именно Фризе (одуванчиковый), у нас руккола стоит недешево, если бы китайцы ее использовали, то давно разорились бы. А этот салат китайский, они везут его тоннами и продают за три копейки. Вкусно и бюджетно). Он внешне похож на рукколу, но посветлее и вкус другой.
Залезла в википедию, посмотрела фото, да, вы правы, это больше похоже на фризе. Но у нас везде продают эту зелень под названием руккола и в кафе подают, как рукколу. Вообще теперь в непонятках.
А вы на цену ориентируйтесь. Настоящая руккола в супермаркетах около 2 000 за кг. А салат фризе 280 р/кг.
Замечательно
Очень интересный рецепт
Светлана, отличный салатик!
Хороший салатик, диетический!
Светлана, принимай скромный фотоотчет. Чудный салат! Свежо, ароматно и очень полезно!
Как аппетитно у Вас получилось!
Ответ для красавица киса
Спасибо за одобрение!
Ответ для Людмила НК
спасибо подружка, муж и подруга очень оценили
Класс, вкусно и легко!
Вот не нравится мне руккола Но из-за соуса,сделаю такой салат. Ааааа, у нас уже листья одуванчиков скоро будут, вот их я люблю
у меня мама ела одуванчики тазиками, но туда яйцо, колбасу и майонез))
Вкусно! Забрала! Люблю рукколу
Светочка, очень соблазнительный салат!
Отличный салат
Интересный салатик!
Хорош салатик! А Вы и Ваш муж очень приятная пара.
Очень люблю рукколу, но с таким соусом не доводилось пробовать. Обязательно буду делать. Спасибо за идею!
Интересно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки