Уважаемые поварята, предлагаю рецепт желейного рулета "Неженка". Этот десерт очень вкусный и простой в приготовлении.
- 31 марта 2017, 6:32
- 5600
Желейный рулет "Неженка"
Ингредиенты для «Желейный рулет "Неженка"»:
- Желе (Фруктовое сухое желе.) — 1 пач.
- Маршмеллоу — 100 г
- Масло подсолнечное (Для смазки формы.) — 1 ст. л.
- Вода — 1/2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
623.8 ккал |
белки
3.5 г |
жиры
20.5 г |
углеводы
108 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Желейный рулет "Неженка"»:
-
Берем сухое фруктовое желе. У меня клубничное. Можно брать любое.
-
Разводим желе с 1/2 стакана холодной кипяченой воды
-
Ставим емкость в микроволновку на среднем режиме на 1 минуту, до полного растворения желатина. Берем маршмеллоу 100 гр.
-
В емкость с желе добавляем маршмеллоу и ставим в микроволновку еще примерно на пару минут.
-
Когда маршмеллоу станет жидким, размешиваем его с желе. Смесь должна получиться без комков, однородной. Лучше делать это венчиком.
-
Берем форму выстилаем ее силиконовым ковриком или пленкой и обязательно смазываем маслом! Выливаем смесь.
-
Сверху емкость накрываем пленкой.
-
Убираем в холодильник на час, до застывания желе
-
А теперь единственная сложность в этом рецепте, необходимо свернуть наше желе в рулет. А сложность в том, что десерт очень нежный и делать это нужно не спеша и очень аккуратно.
-
Теперь рулет нужно нарезать. Я это делала ниткой. Берем нитку в обе руки и опускаем натянутую нитку на рулет. Десерт режится очень легко. Можно и ножом, но тогда срез будет менее аккуратный. Рулет готов! Это очень вкусно!
Комментарии и отзывы
21 июля 2023 года 131075sveta #
2 декабря 2020 года Ксения Дукова #
2 декабря 2020 года vin80 # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года МашаМашаМаша #
29 декабря 2018 года Лилек3011 #
30 декабря 2018 года МашаМашаМаша #
30 декабря 2018 года PYMA-2016 #
30 декабря 2018 года МашаМашаМаша #
30 декабря 2018 года vin80 # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года МашаМашаМаша #
1 апреля 2017 года рева-2016 #
1 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Wera13 #
1 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года veronika1910 #
1 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года inulia68 #
1 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года ira ivanckova2016 #
31 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года галочка59 #
31 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Ирушенька #
31 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Наталья737 #
31 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Марина Бархатова #
31 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года ElenaWinter #
31 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года golubga #
31 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года ИВАН74 #
31 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Крупеня #
31 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Зигурка #
31 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Зигурка #
31 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года jannasimf #
31 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года дуэт #
31 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Светланка g980 #
31 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: