Мясо слегка маринуем и отправляем в духовку. Там оно довольно долго томится при щадящей температуре. Наградой за долготерпение служит нежнейшее, диетическое мясо, сохранившее все свои соки и аромат. Опять-таки, готовить блюдо очень удобно - поставил и забыл.
- 31 марта 2017, 10:16
- 3327
Куриное бедро томленое
Ингредиенты для «Куриное бедро томленое»:
- Бедро куриное — 900 г
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1759.7 ккал |
белки
196.4 г |
жиры
99.3 г |
углеводы
20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Куриное бедро томленое»:
-
Для приготовления этого блюда используем куриное бедро, голень.
-
Удаляем шкуру и натираем мясо солью и специями, поливаем соевым соусом и перемешиваем. Выкладываем на сковороду, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Устанавливаем температуру 80 градусов. Томиться курица будет долго, 5-6 часов.
-
Вот, собственно и вся готовка. Курица получается очень мягкой. Благодаря долгому томлению, курица по нежности не уступает варёной.
p.s. Если вы цените в блюдах из курицы прежде всего зажаристую корочку - это не ваш рецепт. Скорее он для тех, кто предпочитает диетическую пищу.
p.p.s. Разнообразить вкус цыплёнка можно, добавляя кетчуп (2 ст. л), мёд (2 ст. л)
Комментарии и отзывы
12 сентября 2017 года чалдонка #
12 сентября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года чалдонка #
12 сентября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
11 августа 2017 года mv131 #
11 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
11 августа 2017 года mv131 #
1 апреля 2017 года Wera13 #
1 апреля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Елена Превкусная #
1 апреля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Елена Превкусная #
31 марта 2017 года gorelgena #
31 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
31 марта 2017 года gorelgena #
31 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
31 марта 2017 года gorelgena #
31 марта 2017 года Pavelia #
Запекала таким образом кур целиком, но при шкуре - по рецептам с "Поваренка" же. Мне очень нравится, и в некоторых ситуациях для меня такая метода просто спасение. Ставлю духовку или на ночь, или уходя, или просто заранее и спокойно занимаюсь другими делами.
31 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Pavelia #
31 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Pavelia #
31 марта 2017 года Жен Жен # (модератор)
А зачем томить 6(!) часов рис?
31 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
Ничего особого, кроме этого момента, в этом рецепте нет
31 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Жен Жен # (модератор)
31 марта 2017 года КатяКукла #
А если в одну ёмкость сложить рис и курицу, результат как-то изменится?
31 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
Насчёт риса и курицы в одной ёмкости - настоятельно не советую. Курица пускает сок в той или иной степени, и рис раскиснет самым неприятным образом
31 марта 2017 года КатяКукла #
Давно смотрю на такие "медленные" рецепты, народ в восторге, а я всё не решаюсь. Наверное, настало время попробовать, мерси за рецепт-напоминалку!
1 апреля 2017 года Елена Превкусная #
1 апреля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Елена Превкусная #
2 апреля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: