Лёгкий, вкусный, витаминный, пикантный салат.
- 31 марта 2017, 12:49
- 1521
Салат рисовый с овощами
Ингредиенты для «Салат рисовый с овощами»:
Салат
- Рис (вареный "Басмати") — 325 г
- Помидоры черри (красные, жёлтые) — 200 г
- Огурец (свежий) — 130 г
- Перец болгарский (красный, жёлтый, оранжевый) — 150 г
- Яблоко (сладкое) — 100 г
- Лук зеленый — 50 г
- Шпинат — 100 г
Соус
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1,5 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соус ("Сладкий чили") — 3 ст. л.
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 3 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Перец кайен — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1605 ккал |
белки
35.2 г |
жиры
59.8 г |
углеводы
230.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал |
белки 3 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Салат рисовый с овощами»:
-
Вареный, рассыпчатый рис переложила
в глубокую ёмкость. Нарезала кубиками
болгарский перец, огурцы. Черри разрезала
пополам и на четыре части. -
Яблоко очистила от кожицы и некрупно
нарезала. -
Приготовила заправку для салата-
налила в ёмкость масло, соевый соус
Киккоман, выжала из лимона сок, добавила
мёд, насыпала соль и перец. -
Заправку вылила в салат и добавила
соус "Сладкий Чили". Этот соус придаёт
салату остро-сладкий вкус. -
Салат перемешала.
-
Вымытые под проточной водой листья
шпината разложила на блюдо. -
Салат выложила горкой на листья шпината
и посыпала зелёным луком.
-
Салат в порционной креманке.
-
Вкусный, сочный и яркий салат!
Комментарии и отзывы
9 апреля 2017 года Джени дочь Тали Гофман #
9 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года korolina #
6 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года luneva_e #
3 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
2 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Галина Героева #
1 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Wera13 #
1 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года veronika1910 #
1 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
31 марта 2017 года lakshmi-777 #
31 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Dama-Lorik #
31 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Nat W #
31 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Vicentina #
31 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
31 марта 2017 года kathe7 #
31 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Ирушенька #
31 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
31 марта 2017 года lelikloves #
31 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Марина Бархатова #
31 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Жен Жен # (модератор)
31 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Демурия #
31 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: