Совершенно удивительный рецепт из серии "Ну, надо же... Так вкусно!" Действительно, из очень простых компонентов, просто и быстро рождаются вкусные и очень полезные лепешечки. Лучше готовить непосредственно перед едой, потому что они особенно хороши в теплом виде. Рецепт на 6-8 штук.
- 31 марта 2017, 13:14
- 4451
Лепешки из свеклы с брынзой
Ингредиенты для «Лепешки из свеклы с брынзой»:
- Мука цельнозерновая — 0,5 стак.
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Вода (теплая) — 0,75 стак.
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Брынза (Фета, рассольные сыры) — 80 г
- Специи (Прованские травы) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Кунжут (для украшения) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
701.9 ккал |
белки
22 г |
жиры
60.6 г |
углеводы
15.6 г |
Порции | |||
ккал 117 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.8 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Лепешки из свеклы с брынзой»:
-
Смешать муку и манную крупу. Залить теплой водой.
-
Натереть свеклу и сыр, смешать со специями и солью. Если вы берете Фету, можно посолить, брынза не требует дополнительной соли.
-
Из муки, манки, свеклы, сыра и одной столовой ложки оливкового масла замесить тесто.
-
Смазать руки остатками оливкового масла и слепить шесть-восемь лепешек. Выпекать 20 минут при 200°C.
Первый раз мы попробовали эти лепешки за обедом, вместо хлеба, и нам так понравились, что следующий раз мы испекли их на завтрак и получили огромное удовольствие, отведав их с кофе. Желаю этого и вам!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Комментарии и отзывы
6 ноября 2023 года СкарлеттО #
14 ноября 2023 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 июля 2019 года Людмила Кислушко #
Испекла вчера Ваши лепешки. У меня, правда, "по мотивам" немного, т.к. на днях сделала салат "Щетка" из свеклы с морковкой и чесноком и поняла, что больше я его съесть не смогу)), и тут на глаза попал Ваш рецепт, который уже ооочень давно в КК. В общем, дополнив салат остальными ингредиентами, я получила прекраснейшие булочки, которые действительно вместо хлеба очень даже!!
Спасибо Вам и хорошего дня!
P.S. И, кстати, чеснок тут неплох!
29 июля 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 сентября 2017 года Ася09 #
8 сентября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 сентября 2017 года Ася09 #
2 сентября 2017 года Продвинутая бабуля #
3 сентября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 сентября 2017 года Однако #
3 сентября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 августа 2017 года Щербакова Елена #
9 июля 2017 года WindSurf #
На фото выглядят вкуснее, чем на самом деле. Семья не оценила. Больше готовить не буду.
Допускаю, что много зависит от свеклы - и если приготовить с домашней, а не с магазинной (она пустая какая-то по вкусу на мой взгляд) - то может все быть горадо вкуснее.
На фото какой-то косяк с цветопередачей =((
9 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 июля 2017 года Гали-28 #
10 июля 2017 года WindSurf #
3 июля 2017 года Гали-28 #
3 июля 2017 года veronika1910 #
3 июля 2017 года Гали-28 #
4 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2017 года WindSurf #
14 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2017 года svetlanaiwse62 #
1 апреля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2017 года Wera13 #
1 апреля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2017 года veronika1910 #
1 апреля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2017 года Nat W #
Буду пробовать
31 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2017 года лялич #
31 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2017 года Dama-Lorik #
31 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2017 года Kuss #
31 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2017 года Демурия #
31 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2017 года Ирушенька #
31 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2017 года golubga #
31 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2017 года Елена Шендрик #
31 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2017 года Елена Шендрик #
31 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2017 года Елена Шендрик #
31 марта 2017 года Ирушенька #
31 марта 2017 года Елена Шендрик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: