Предлагаю попробовать Вам простой, очень легкий фасолевый суп с лапшой и обжаренным чесноком.
- 31 марта 2017, 13:46
- 6117
Фасолевый суп с лапшой
Ингредиенты для «Фасолевый суп с лапшой»:
- Фасоль (отварная, в сухом виде ~100г) — 200 г
- Вода — 450 мл
- Лапша (или любые макаронные изделия) — 20 г
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соевый соус (легкий, натурально сваренный от ТМ Kikkoman) — 10 г
- Морковь — 30 г
- Специи (соль, перец черный) — по вкусу
- Приправа (сухая аджика, орегано) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
755.3 ккал |
белки
49.4 г |
жиры
3.8 г |
углеводы
131.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Фасолевый суп с лапшой»:
-
Подготовить фасоль. Я использовала белую (черноглазка). На ночь фасоль залить холодной водой и оставить в холодильнике. Утром воду слить, фасоль промыть и отварить до готовности. Солить по вкусу в конце приготовления. Фасоль промыть.
Фасолевый отвар можно использовать для приготовления постных блинов. -
В емкости соединить 100г отварной фасоли, 50 мл воды и пюрировать блендером.
-
В фасолевое пюре добавить 100г фасоли, залить водой (400мл), довести до кипения и плиту переключить на средний огонь.
-
Добавить лапшу, специи и приправу по вкусу. На этом этапе добавьте натертую на средней терке морковь (у меня была уже отварная, поэтому добавляла в самом конце приготовления).
Варить около 5 минут. -
Чеснок порезать кружочками и залить соевым соусом. Я использовала натурально сваренный легкий соевый соус от ТМ Kikkoman.
В сковороде разогреть растительное масло и добавить чеснок с соусом. Обжарить на среднем огне около двух минут. -
Обжаренный чеснок в соусе добавить в суп. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
Суп готов, прошу к столу.
Комментарии и отзывы
17 декабря 2017 года Sunny_Light #
7 апреля 2017 года LNataly #
7 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года luneva_e #
7 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Л-лька2805 #
3 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года olga2121972 #
2 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Ольга Васькина #
2 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Галина Героева #
2 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Wera13 #
1 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Mary Stone #
1 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года veronika1910 #
1 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года olga2121972 #
1 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года victoria ms #
1 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года user56996 #
1 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
31 марта 2017 года lakshmi-777 #
31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Беннито #
Забрала!
31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Т-пушка #
31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Т-пушка #
31 марта 2017 года mariana82 #
31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
31 марта 2017 года vitaatelier #
31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Покусаева Ольга #
31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Kuss #
31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: