Это простое и вкусное блюдо может приготовить даже начинающий поваренок. Приготовленное таким образом мясо индейки получилось ароматным и нежным.
- 31 марта 2017, 15:06
- 7863
Пряные голени индейки, запеченные в духовке
Ингредиенты для «Пряные голени индейки, запеченные в духовке»:
- Индейка (Голень индейки) — 2 шт
- Лимонная трава (Лемонграсс) — 1,5 ч. л.
- Розмарин — 1/3 ч. л.
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
27914.2 ккал |
белки
3027 г |
жиры
1710.1 г |
углеводы
125.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 197 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Пряные голени индейки, запеченные в духовке»:
-
Ингредиенты для приготовления голеней индейки.
-
В миску добавить все составляющие: Розмарин (1/3 ч. ложки), соевый соус (3 ст. ложки), тимьян (1/2 ч. ложки), лимонная трава или лемонграсс (1,5 ч. ложки), растительное масло (2 ст. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Смесь хорошо размешать. Приготовленной смесью хорошо промассировать ножки индейки, не забывая промазать подкожную часть. Оставить на 20-30 мин., накрыв пищевой пленкой.
-
Морковь порезать пластиками произвольной формы (не мельчить).
-
Для запекания голеней нам потребуется фольга и пекарская бумага. Лист фольги выстлать пекарской бумагой, поместить на него голень индейки, сверху выложить ломтики моркови.
-
Голени индейки обернуть фольгой.
-
На пекарский лист выложить голени индейки и отправить в разогретый до t210-220С пекарский шкаф. Запекать примерно 40-50 мин. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый должен ориентироваться на свою. Возможно, в отдельных духовках температурный режим и время запекания следует уменьшить или наоборот увеличить.
-
Готовые голени достать из духовки, аккуратно развернуть, формируя из фольги небольшие лодочки. Полить голени образовавшимся во время запекания соком и отправить в духовой шкаф для подрумянивания блюда на гриле. Цвет колера каждый выбирает самостоятельно.
-
Блюдо готово. Гарнировать свежими овощами. Очень хорошо сочетаются голени индейки с запеченными в духовке грушами.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 августа 2018 года Татьяна Хрусталёва #
25 августа 2018 года PYMA-2016 #
25 августа 2018 года Татьяна Хрусталёва #
8 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 мая 2018 года mazziadri #
7 мая 2018 года mtata #
7 мая 2018 года mazziadri #
7 мая 2018 года mtata #
используем только филе
7 мая 2018 года mazziadri #
7 мая 2018 года mtata #
7 мая 2018 года lina0710 #
7 мая 2018 года mazziadri #
7 мая 2018 года Светланка g980 #
7 мая 2018 года mazziadri #
7 мая 2018 года mazziadri #
7 мая 2018 года svetik5552 #
7 мая 2018 года mazziadri #
8 мая 2018 года Покусаева Ольга #
8 мая 2018 года mazziadri #
8 мая 2018 года felix032 #
8 мая 2018 года mazziadri #
11 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Покусаева Ольга #
16 марта 2018 года ms olya1226 #
16 марта 2018 года Покусаева Ольга #
16 марта 2018 года Светланка g980 #
16 марта 2018 года Покусаева Ольга #
16 марта 2018 года lioliy1967 #
16 марта 2018 года Покусаева Ольга #
16 марта 2018 года Galiniya #
16 марта 2018 года Покусаева Ольга #
16 марта 2018 года jannasimf #
16 марта 2018 года Покусаева Ольга #
16 марта 2018 года hellena2013 #
16 марта 2018 года Покусаева Ольга #
16 марта 2018 года stark2 #
16 марта 2018 года Покусаева Ольга #
16 марта 2018 года Лилек3011 #
16 марта 2018 года Покусаева Ольга #
16 марта 2018 года felix032 #
16 марта 2018 года Покусаева Ольга #
16 марта 2018 года Гали-28 #
17 марта 2018 года Покусаева Ольга #
16 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года Покусаева Ольга #
16 марта 2018 года mazziadri #
17 марта 2018 года Покусаева Ольга #
17 марта 2018 года Сурик #
17 марта 2018 года Покусаева Ольга #
18 марта 2018 года svetik5552 #
18 марта 2018 года Покусаева Ольга #
2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
7 мая 2018 года mtata #
8 мая 2018 года Покусаева Ольга #
4 апреля 2017 года cook_with_smile #
У меня много лемонграсса (привезла из Таиланда), и не знала, что с ним делать (только чай и в пасту добавляла), теперь буду знать, что можно готовить вкусные соусы!
4 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года cook_with_smile #
4 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года красавица киса #
4 апреля 2017 года cook_with_smile #
Надя, очень аппетитно!!!
4 апреля 2017 года красавица киса #
4 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года красавица киса #
1 апреля 2017 года Wera13 #
1 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Елена Превкусная #
1 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Елена Превкусная #
2 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года veronika1910 #
1 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года красавица киса #
1 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года inulia68 #
1 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года lelikloves #
1 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года y ludmila #
1 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года mariana82 #
1 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года vitaatelier #
1 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Жен Жен # (модератор)
1 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Демурия #
1 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Ирушенька #
1 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года volleta #
31 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года golubga #
31 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года kathe7 #
31 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: