Как разнообразить блюда из овсянки? В последнее время овсянка все больше и больше становится обязательным атрибутом домашнего завтрака. Польза овсянки всем известна, но не все желают ее есть. Но, даже самую скучную кашу можно разнообразить, добавив пряности, сухофрукты, орехи и т. д. Овсяные хлопья добавляют постному кексу интересной текстуры, а пряности придают новые нотки аромату домашней выпечки.
- 31 марта 2017, 19:14
- 2397
Тыквенно-шоколадный кекс с овсяными хлопьями
Ингредиенты для «Тыквенно-шоколадный кекс с овсяными хлопьями»:
- Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 65 г
- Мед — 65 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Какао-порошок — 15 г
- Тыква — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/6 ч. л.
- Имбирь — 1/4 ч. л.
- Кардамон — 1/4 ч. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Гвоздика — 1/6 ч. л.
- Перец черный — 1/8 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
944.5 ккал |
белки
24.3 г |
жиры
26.4 г |
углеводы
160.3 г |
Порции | |||
ккал 236.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Тыквенно-шоколадный кекс с овсяными хлопьями»:
-
Готовим продукты, которые нам понадобятся.
-
Поставить варить тыкву и просеиваем в миску какао, муку, добавляем овсяные хлопья, рубленные орехи, разрыхлитель и специи.
-
Отваренную тыкву пробить блендером без жидкости, соединить с медом.
Если тыква замороженная, ее нужно взять чуть больше.
-
Соединяем обе смеси. Хорошо перемешиваем.
-
Выкладываем в форму и отправляем в духовку 180°C на 25-30 минут. Проверяйте деревянной шпажкой.
-
Переворачиваем на тарелку и остужаем.
-
Нарезаем кекс на кусочки и подаем к чаю.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2018 года caramel77 #
19 ноября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Покусаева Ольга #
21 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Анастасия АГ #
1 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года veronika1910 #
1 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года ivkis1999 #
1 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года рева-2016 #
31 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года рева-2016 #
31 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года 79213725140 #
31 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Для сладости здесь вполне хватает меда и сладкой тыквы. Отсутствие масла, как-то не заметила.
1 апреля 2017 года 79213725140 #
31 марта 2017 года Ирушенька #
31 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: