• 31 марта 2017, 20:36
  • 3762

Сырники на рисовой муке

Рецепт: Сырники на рисовой муке

Очень вкусные сырники с секретом. Предлагаю два варианта этого вкусного завтрака.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники на рисовой муке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274.8 ккал
белки
84.6 г
жиры
39.6 г
углеводы
148.4 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Сырники на рисовой муке»:

  • Все готовится очень просто. Сахар смешиваем с яйцом. Сливочное масло нужно предварительно растопить.

  • К яйцу добавить творог и ванилин, все хорошо перемешать.

  • Добавить растопленное сливочное масло и опять все перемешать. Добавить рисовую муку и крахмал. Если у Вас сухой творог, то достаточно будет взять 1 ст. л. рисовой муки и 1 ч. л. крахмала. Все хорошо перемешать. А теперь возможны варианты.

  • Вариант 1. Тесто разделить на шарики. Из каждого шарика сформировать лепешку, в центр положить немного шоколадных капель и опять сформировать шарик, который немного приплюснуть, чтобы получилась лепешка.

  • Вариант 2. В тесто добавить шоколадные капли и все хорошо перемешать. Тесто разделить на шарики. Из каждого шарика сформировать лепешку.

  • В сковороде разогреть немного растительного масла. В отдельной тарелке смешать 1 ст. л. рисовой муки и 1 ч. л. кукурузного крахмала. Каждую лепешку обвалять с двух сторон в рисовой муке и выложить на сковороду. Выпекать до коричневой корочки с каждой стороны. Вот так выглядят сырники с секретом.

  • А так в крапинку.

И тот и другой вариант очень вкусны, но во втором варианте шоколад начинает таять еще на сковородке, поэтому сырники немного расползаются:




А в первом они форму не теряют:



А вот и разрез:



Сливочное масло придает мягкость и нежность, которые не теряются даже в остывшем виде.

А вот и автор:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники на рисовой муке
Рецепт: Сырники на рисовой муке

Очень вкусные сырники с секретом. Предлагаю два варианта этого вкусного завтрака.

Ингредиенты для «Сырники на рисовой муке»:

Комментарии и отзывы

С рисовой мукой не пробовали еще, наверно за счёт этого не расплываются сырники на сковороде?
Попробуйте. У меня и с пшеничной мукой они не расплываются.
Замечательный рецепт
Спасибо!
Спасибо за рецепт.Огромное.Мне братишке глютен категорически,так вы спасительница наша оказались.
Знаете как тяжело:ребенка угощают чемто,после спасибо первый вопрос:а оно без глютена???
Тали, спасибо большое! Ну, Вы же в Израиле, там же с этим проблем нет! Это у в Узбекистане только начинают заниматься этим.
Можно вопрос дилетанта?. А что в данном случае дает рисовая мука?
Она идет вместо пшеничной. У меня муж на безглютеновой диете, поэтому я не использую пшеничную муку.
интересные сырнички
Пышные какие!
Спасибо, Наташа!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки