Посмотрела здешние рецепты плова в мультиварке и похожего не нашла. Если совсем честно, то данный рецепт я переделала под мультиварку, исходя из своего проверенного рецепта для утятницы. Так что, рецептов по сути будет два: один для мультиварки с фотографиями и по ходу шагов и для утятницы.
- 31 марта 2017, 22:11
- 8582
Плов в мультиварке
Ингредиенты для «Плов в мультиварке»:
- Мясо (у меня баранина и говядина) — 1 кг
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Рис (длиннозерный, пропаренный) — 300 г
- Зира — 1 ч. л.
- Приправа (для плова, ваша любимая) — 3 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3451.7 ккал |
белки
31.7 г |
жиры
49 г |
углеводы
212.2 г |
Порции | |||
ккал 230.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.2 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 12.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: плов (80 минут)
Рецепт «Плов в мультиварке»:
-
Рис несколько раз промыть и залить холодной водой. Оставить на время
-
Почистить морковь, лук и чеснок.
Тут скажу одну хитрость, которую вычитала: моркови надо брать примерно соразмерно количеству мяса,
я, конечно, не беру 1 к 1, но морковь покрупнее выбираю всегда, так плов сочнее
-
Подготовить мясо, хорошо промыть. У меня баранина и говядина, вообще, по мне самый вкусный плов - это плов из баранины
-
В чашу мультиварки налить немного растительного масла, ориентируясь на жирность мяса (пожирнее мясо - поменьше масла).
Для утятницы то же самое - налить масло в зависимости от жирности мяса
-
Мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Покидать в чашу мультиварки.
Для утятницы - обжарить мясо в масле 5-7 минут, помешивая, чтобы обжарилось равномерно
-
Лук мелко покрошить.
Добавить к мясу в чашу мультиварки.
Для утятницы - лук добавить к обжаренному мясу и жарить еще 5-7 минут
-
Морковь нарезать полосками и добавить к мясу и луку.
Для утятницы - добавить морковь, убавить немного огонь и тушить еще 5-7 минут.
-
Добавить в чашу мультиварки 1 ч. л. соли, 1,5 ст. л. приправы, зиру и залить водой так, чтобы она покрывала мясо с овощами.
Для утятницы - залить мясо водой так, чтобы покрывала его, и добавить приправу, посолить, тушить 10-15 минут. Крышку не закрывать пока
-
Перемешать
-
Слить воду с риса (рекомендуемое время 30 минут для замачивания в холодной воде), добавить в чашу мультиварки, разровнять ложкой, добавить нарезанный пластинами чеснок
Для утятницы - добавить вымоченный рис, масло по необходимости, приправу и залить водой так, чтобы полностью покрывала рис
-
Добавить оставшуюся приправу, еще 1 ч. л. соли (я много не солю, т. к. мы с мужем любим есть плов с соевым соусом) и залить водой, чтобы была выше уровня риса примерно на 1,5 см
Для утятницы - варить на сильном огне 10 минут, уменьшить огонь, сделать в рисе отверстие для выхода пара, закрыть крышкой и варить 15 минут до готовности
-
У меня мультиварка на 5 литров и есть режим «плов», его я и использую и иду спокойно заниматься своими делами, пока мультиварка работает за меня))
Для утятницы - все это время я стояла за плитой, пока готовился плов,
с мультиваркой все закинул и пошел заниматься своими делами, удобно, учитывая, что данный плов в мультиварке у меня ничем не отличается от моего плова в утятнице
-
По истечению времени открыть крышку мультиварки и осторожно перемешать плов
-
Переложить в удобную посуду. Я в чаше мультиварки никогда не оставляю
-
Подавать с соевым соусом, кетчупом.
Приятного аппетита!
-
.
Комментарии и отзывы
27 июля 2021 года акчуч #
27 июля 2021 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
18 июля 2021 года Milochka2009 #
18 июля 2021 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
16 июля 2021 года Сурик #
16 июля 2021 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
31 марта 2017 года wowan5 #
а до этого так же стояли и жарили, и мешали и добавляли
я в казан добавляю рис,закрываю и все...так же свободна
может какие каши в мульте преют дольше и вкуснее становятся, но плов
31 марта 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года wowan5 #
1 апреля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: