• 1 апреля 2017, 0:14
  • 1592

Тарт с фундуком и двумя видами шоколада

Рецепт: Тарт с фундуком и двумя видами шоколада

По-настоящему сказочное лакомство: тающее во рту рассыпчатое песочное тесто и толстый слой нежной пористой сливочной, шоколадно-ореховой начинки! Изумительное сочетание, невозможно вкусное и невероятно манящее! Этот тарт вызывает у меня, страстного поклонника шоколада и орехов, только одно желание - скорее съесть кусочек... и не один!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с фундуком и двумя видами шоколада»:

Корж

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4348.3 ккал
белки
57.9 г
жиры
276.1 г
углеводы
438.2 г
100 г блюда
ккал
457.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
29.1 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Тарт с фундуком и двумя видами шоколада»:

  • Масло растираем с мукой, сахарной пудрой и солью.

  • Добавляем желток, замешиваем пластичное тесто, скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой, а затем отправляем в холодильник на полчаса.

  • Яйцо и белок взбиваем с сахаром.

  • Сахар использовала мелкий тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль. Этот сахар особенно рекомендуется для выпечки, так как наполняет изделия мягким карамельным вкусом.

  • Растапливаем шоколад и масло, немного остужаем.

  • Добавляем в шоколад яично-сахарную смесь, ложку муки, измельченные орехи. Степень измельчения орехов можно регулировать: в оригинальном рецепте рекомендовалось измельчить орехи в мелкую крошку, я же оставила небольшие кусочки - мне так очень нравится! Компоненты тщательно перемешиваем, даем начинке немного постоять - загустеть.

  • Достаем тесто из холодильника, распределяем по форме диаметром около 21 см, формируя невысокие бортики.

  • Выливаем начинку, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Начинка будет подниматься, не сильно, но будет, а потом чуть опадет, получатся очень соблазнительные шоколадные разломы.

  • Готовый тарт достаем из духовки и получаем сначала эстетическое наслаждение, а затем и вкусовое)







С благодарностью автору рецепта, Ирине Касаткиной!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с фундуком и двумя видами шоколада
Рецепт: Тарт с фундуком и двумя видами шоколада

По-настоящему сказочное лакомство: тающее во рту рассыпчатое песочное тесто и толстый слой нежной пористой сливочной, шоколадно-ореховой начинки! Изумительное сочетание, невозможно вкусное и невероятно манящее! Этот тарт вызывает у меня, страстного поклонника шоколада и орехов, только одно желание - скорее съесть кусочек... и не один!!!

Ингредиенты для «Тарт с фундуком и двумя видами шоколада»:

Комментарии и отзывы

Восхитительный тaрт,Натуля!!
Инуля, спасибо!!!
Аппетитный тарт
Спасибо!
Наташа, это очень вкусно !
Инна, спасибо большое!
Замечательный рецепт
Спасибо!!!
Настоящее шоколадное удовольствие!
Не то слово!)))
шикарный тарт
Спасибо!!!
Cпасибо за рецепт. Пожалуйста, подскажите, до какой температуры остужать шоколад? Чтобы палец терпел или гоячее или чтобы чуть тёплый был?
Спасибо за вопрос!) Смотрите, в шоколад нужно будет влить взбитые яйцо и белок с сахаром так, чтобы они не свернулись, поэтому шоколад должен быть чуть теплым.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки