• 1 апреля 2017, 11:55
  • 10024

Булочки сдобные "Пряные"

Рецепт: Булочки сдобные Пряные

Вкусные домашние булочки с цитрусовым ароматом соберут за семейным чаепитием ваших родных и близких.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки сдобные "Пряные"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.3 ккал
белки
40.9 г
жиры
57.1 г
углеводы
197.3 г
100 г блюда
ккал
221.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Булочки сдобные "Пряные"»:

  • Ингредиенты для приготовления булочек.

  • Молоко (100 мл.) подогреть, добавить сахара (2 ст. ложки). Смесь размешать до полного растворения сахара.

  • К молочной смеси добавить кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки).

  • Сливочное масло (50 гр.) расплавить.

  • Снять цедру с одного лимона (1 ст. ложка).

  • Добавить в молочную смесь лимонную цедру и расплавленное сливочное масло.

  • Добавить яйцо (1 шт.), добавить дрожжи (7 гр.). Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочно - пряную смесь. Смесь хорошо размешать. Накрыть смесь пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

  • Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

  • В готовую опару добавить соль (1/2 ч. ложки) и оставшуюся часть муки.

  • Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто хорошо обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступать к разделке булочек.

  • Тесто разделить на равные кусочки весом примерно 65 - 70 гр. Из общего количества теста получается 6 булочек.

  • Сформовать булочки различной формы. Булочки поместить на застланный пекарской бумагой лист. Дать расстояться в течение 10 - 15 мин.

  • Смазать булочки взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на свою. В отдельных духовках температурный режим и время выпекания, возможно, следует уменьшить или наоборот увеличить.

  • Готовые остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки сдобные "Пряные"
Рецепт: Булочки сдобные Пряные

Вкусные домашние булочки с цитрусовым ароматом соберут за семейным чаепитием ваших родных и близких.

Ингредиенты для «Булочки сдобные "Пряные"»:

Фотографии «Булочки сдобные "Пряные"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получились мягкие, ароматные , вкусные булочки!
Ух, здОрово! Отличный фотоотчет. Спасибо за внимание к рецепту
Спасибо большое Булочки простенькие, но со вкусом. Муж схомячил на раз два, и, что мне понравилось, моя сломанная духовка их благополучно пропекла и не спалила - уже достижение
Отличная выпечка. Красивый ровный колер. Спасибо за внимание к рецепту
Булочки вкусные, мягкие, нежные. В общем, замечательные! Не было цедры, а жаль, ведь цедра в тесте многое значит. Спасибо за рецепт.
Ух, здорово! Великолепный срез. Спасибо за внимание к рецепту. Выпекайте с радостью!
О, какие красивые булочки, просто идеальные на вид! Образец, какими должны быть булочки
Обязательно буду печь. Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо! Выпекайте с радостью!
Очень красивые и думаю вкусные при первой возможности испеку,спасибо и Вам5++++👏👏👏
И Вам спасибо за внимание к рецепту. Выпекайте с радостью
Смутили дрожжи. .можно заменить на сухие или морожкнные??сколько брать?спасибо за рецепт.!!
У меня по рецепту сухие гранулированные дрожжи. В своей выпечке живые я никогда не использую, т.к. они меня подводили не раз.
Ответ для swetljazok
Умножайте на 3,то есть 21 гр.
Какие красивые...как солнышко!Забираю рецепт в К.К....буду баловать внука,он у меня любитель таких булочек.
Выпекайте с радостью!
А сколько минут Вы выпекали булочки?
По времени не очень долго. Ориентируйтесь на свою духовку, у всех они разные. В отдельных духовках нужно времени для выпекания больше, в других меньше. Минут через 15 посмотрите, как будет зарумяниваться низ булочек, в общем нужно смотреть в любом случае.
Булочки такие аппетитные, так и хочется их съесть
Танечка, ты такая Мастерица
Спасибо, душа моя. Спасибо, за добрые слова.
Ах, какие булочки классные!!!!!!
Спасибо, Ксюшенька
Здравствуйте,испекла сегодня булочки по вашему рецепту,очень нам понравились! Получились такие пышные,вкусные,спасибо вам за ваши рецепты! Удачи,вдохновения,ждем новых шедевров!
Спасибо большое за добрые слова. Приятно, что Вам нравятся мои рецепты. Спасибо!
Восхитительные лапулечки...А цвет на разрезе...мммм...
Спасибо, душа моя. Да, цвет, конечно, получился вкусным. Знаешь, булочки мне напомнили куличи пасхальные по вкусу, только менее сладкие.
Спасибо за замечательный рецепт! Вчера испекла булочки, они превосходны: воздушные, с пряным ароматом... Ваш рецепт надолго у меня обосновался
И Вам спасибо большое за внимание к рецепту. Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Выпекайте с радостью!
Танечка! Какие пушистые красавицы, отличные булочки!
Спасибо, Надюша, спасибо душа моя!
Как можно пройти мимо таких ароматных булочек?!!!
Спасибо, Танюша
Танюша, очень красивые, воздушные, пряные булочки!
Спасибо, душа моя
Шикарные булочки
Спасибо, Мариана
Танечка, ну это невозможно притягательные булочки!!! Любуюсь формой, любуюсь нежнейшим цветом в разрезе, любуюсь мягкостью этих булочек!!! Спасибо тебе за необыкновенный рецепт!!!
Спасибо, Ангелина. Да, знаешь, булочки получились ну очень ароматными. И цвет приятный на разрезе.
Танюш, показала булочки дочке, так она сказала, что это не булочки, а кексики... Тесто такой необычной структуры, решила попробовать приготовить, как будет время. Очень они меня заинтересовали!!!
Гелечка, в сборнике рецептур за 1994г. название именно такое. Единственное, что я переделала, так это количество дрожжей (дрожжей было многовато по рецепту) и норму сливочного масла немного изменила, потому что зачастую в ингредиентах указывается жир, возможно кулинарный или свиной, так же очень много рецептов на маргарине. Лучше, на мой взгляд, все же сливочное масло добавлять. Совсем недавно опубликовала рецепт булочек с черничным джемом. На первый взгляд кажется, что это ватрушки, но там ватрушки идут с творогом, а с джемом именно описание булочек. Сейчас очень трудно разобраться, что есть что. Всегда в общепите подавали бифштексы с дырочкой посредине в которую клали кусочек сала. сейчас читаю, что бифштек это совсем другое блюдо, как и котлеты. Они ведь совершенно другой формы делаются, в виде капли, а мы сейчас их овальными делаем. Как и наполнители для них совершенно разными бывают. Вот как разобраться...?
Танечка, спасибо за такой развёрнутый, познавательный ответ!!! Мне кажется, что сейчас, когда не хватает времени на элементарные вещи, мало кто заморачиваться на названиях. Главный критерий выбора блюда: вкусно и быстро, а как это называется... пусть в этом разбираются знатоки. Хотя, действительно, иногда названия блюд, особенно хорошо знакомых с детства, ставят в тупик! Танечка, какая ты умница, что так интересуешься кулинарией и всем, что с ней связано! А самое главное - делишься своими наработками с нами! Это большой труд, спасибо тебе! Очень ценю твои рецепты!!!
Спасибо тебе, душа моя, за теплые слова.
Ох, точно, очередное искушение от Танюши! Как тут пройти мимо? Такие воздушные красотки!
Спасибо, дорогая. Спасибо, Людочка
Шикарные булочки
Спасибо, Вероничка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки