Картофель и морковь очистить, нарезать картофель брусочками, морковь крупными кольцами и поставить варить в 2 литра воды. Пока это дело варится, нарезать лук четверть кольцами, то есть луковицу пополам, и каждую половинку еще раз пополам, а потом уже режем колечками. Грибы нарезать маленькими кубиками (если замороженные, то предварительно немного разморозить, чтобы можно было нарезать). По мне вкуснее всего с белыми, но и подберезовики или опята тоже подойдут, в крайнем случае, можно использовать шампиньоны, но с ними вкус немного другой. Лук обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла (я использую обыкновенное подсолнечное, оно, по моему, для россиян самое то!), потом туда кинуть грибы, они сначала пустят сок, пусть тушатся в собственном соку, на это уйдет минут 10, за это время почистить пару зубчиков чеснока и мелко нарезать, кто хочет, может натереть. Потом в кастрюлю с картофелем и морковью добавить полбанки консервированной кукурузы, если кому везет, и он живет на югах, можно и свежей молочной спелости, у меня, увы, такой возможности нет, поэтому кукуруза из банки. И туда же немного рассола из банки. Когда грибы начнут обжариваться, то есть весь сок выкипит, добавить туда чеснок, перемешать и добавить немного воды (1/3 стакана примерно), и пусть себе все это тушится дальше. Тем временем, а прошло уже минут 20, картофель и морковь должны сварить, да и кукуруза прокипеть успеет. Пюрируем все содержимое кастрюли погружным блендером, возвращаем на плиту, вываливаем туда грибы, ждем 1 минуту и выключаем. Когда наливаем в тарелку (у меня на фото - среднеазиатская коса), посыпаем сверху сухариками с чесноком (я делаю в духовке сама - нарезать хлеб тонкими брусочками, немного подсушить в духовке, выдавить в миску 1-2 зубчика чеснока, добавить пару ложек растительного масла и чайную ложку паприки, перемешать, вылить на сухарики (предварительно достать их из духовки), перемешать и досушить до желаемой степени сухости), но можно и из пачки, и посыпать зеленью - лучше всего укропом, но у нас любят кинзу, добавьте немного молотого перца - можно как красный, так и черный - кто что любит. Всё, суп готов, я дольше писала, чем готовила. Он получается суп-пюре, но в нем есть, что пожевать, то есть не сразу заглатываешь жижу. Надеюсь, вам понравится. Это мой первый рецепт, который я вообще выкладываю в интернете.
с первым рецептом на сайте Я такой суп готовлю часто но не знала что можно и грибы Суп легкий вкусный кукуруза придает слегка сладкую нотку Кто не готовил приготовьте очень вкусно
Комментарии и отзывы
20 января 2018 года ана-ка #
6 апреля 2017 года Dinni #
6 апреля 2017 года falketata # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Dinni #
2 апреля 2017 года Оксана Стефания #
пишите пжл еще рецепты, читать Вас интересно🖒😊🌺
2 апреля 2017 года falketata # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Суслик Маринка #
1 апреля 2017 года Olgewa #
1 апреля 2017 года falketata # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года larisazhuk71 #
1 апреля 2017 года falketata # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года falketata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: