Очень быстрый, простой в исполнении, свежий, сытный вегетарианский салатик, который идеально подойдет как к шашлыку, так и к постной лепешке.:)
- 1 апреля 2017, 22:04
- 1236
Теплый бобовый салат с лимонным маринадом
Ингредиенты для «Теплый бобовый салат с лимонным маринадом»:
- Нут (300 г.) — 1 бан.
- Горошек зеленый (Смешанный с морковкой) — 1 бан.
- Лимон (Цедра и сок) — 1/2 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Свекла листовая (Молодая или молодой мелкий шпинат) — 40 г
- Лук-шалот — 3 шт
- Чеснок (Раздавить с солью в пасту) — 1 зуб.
- Соль (Морская) — 1/2 ч. л.
- Тмин (Растолочь) — 1 ч. л.
- Перец чили — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка — 3 веточ.
- Масло оливковое (Можно побольше.) — 40 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2324.1 ккал |
белки
126 г |
жиры
62.6 г |
углеводы
318.1 г |
Порции | |||
ккал 581 ккал |
белки 31.5 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 79.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Теплый бобовый салат с лимонным маринадом»:
-
Нут и горошек выложить в сито, промыть и поставить стикать.
-
Нарезать лук шалот, раздавить чеснок и стереть вместе с солью в пасту. В кастрюльку налить оливковое масло, сок лимона и цедру и томить на низкой температуре пару минут, добавить чесночную пасту и бобовые из сита. Помешывая хорошо разогреть и добавить помидоры.
-
У листовой свеклы или шпината отрезать стебли, петрушку нарезать, приготовить молотый тмин и перец чили. Снять бобовые с плиты и выложить в салатник, добавить петрушку и специи. Дать немного остыть, выложить сверху листочки листовой свеклы или шпината. Можно добавить белый сыр. Слегка перемешать, опробовать на соль и перец и кушать на здоровье!
Комментарии и отзывы
17 апреля 2017 года olga2121972 #
8 апреля 2017 года mama_josepha #
12 апреля 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года ogiway #
6 апреля 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года ogiway #
2 апреля 2017 года Vishnja #
2 апреля 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Vishnja #
вкусно!
2 апреля 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: