Хочу предложить рецепт аппетитного рулета с начинкой из куриной печени и чернослива. Он обязательно порадует вас своим вкусом! Приглашаю!
- 1 апреля 2017, 23:59
- 2516
Рулет из куриного филе "Мелодия"
Ингредиенты для «Рулет из куриного филе "Мелодия"»:
- Филе куриное — 1 шт
- Бекон (в нарезке) — 70 г
- Соевый соус (маринад 1) — 2 ст. л.
- Чеснок (маринад 1) — 3 зуб.
- Масло растительное (маринад 1) — 2 ст. л.
- Печень куриная (начинка) — 90 г
- Шпик (начинка) — 50 г
- Лук-порей (начинка) — 1 шт
- Чернослив (начинка) — 100 г
- Лимон (корка, для маринада 2) — 1 шт
- Уксус (яблочный, для маринада 2) — 80 мл
- Сахар коричневый (для маринада 2) — 1 ст. л.
- Вода (для запекания) — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1584.4 ккал |
белки
100.7 г |
жиры
75 г |
углеводы
128.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.7 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Рулет из куриного филе "Мелодия"»:
-
Нам понадобятся все продукты, кроме яблока.
-
Филе вымыть и обсушить. Острым ножом разрезать вдоль и раскрыть.
-
Филе поместить в целлофановый пакет и слегка отбить. Маринад готовим из соевого соуса, растительного масла и трёх зубчиков чеснока, выдавленных через пресс. Мясо смазываем маринадом с двух сторон и оставляем на 30 - 40 минут.
-
В это время займемся подготовкой начинки.
Сначала готовим маринад для чернослива. В яблочный уксус добавляем коричневый сахар и перемешиваем. Затем добавляем лимонные корочки.
-
Чернослив моем, заливаем маринадом и оставляем на 20 минут.
-
Шпик необходимо мелко нарезать и растопить на сковороде до состояния шкварок. Я его немного не додержала! Затем добавляем нарезанную куриную печенку и обжариваем несколько минут. Солим и перчим по вкусу.
-
Чернослив достаём из маринада, разрезаем пополам и выкладываем на сковороду. Всё перемешиваем и жарим несколько минут. Сюда же добавляем лук-порей, нарезанный кружочками, и слегка обжариваем.
-
Затем начинку со сковороды перекладываем, а жир оставляем, он пригодится для запекания!
-
Филе достаём из маринада, на него выкладываем внахлёст ломтики бекона, затем - начинку. Поднимая края, сворачиваем рулет. Его можно перевязать нитками или скрепить зубочистками.
-
В форму для запекания добавляем жир со сковороды, воду и выкладываем рулет. Форму плотно закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекать будем при 200 градусах 20 минут, а потом фольгу снимаем и держим в духовке ещё 10 минут. Я запекала при 180 градусах 40 минут, и 10 минут без фольги. Вы ориентируйтесь по своей духовке.
-
Рулет отлично пропёкся! Вот такой он в разрезе! Начинка сочная и мясо нежное!
Наташенька, я не смогла порадовать тебя в День рождения,
пусть это случится 1 апреля! Пусть весёлый настрой
сегодняшнего дня приносит радость и улыбки каждый день!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Комментарии и отзывы
10 мая 2017 года Даша Михайловна #
12 мая 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
прихватила!
1 мая 2017 года Инночка07 #
1 мая 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года zuravlik #
надо собраться силами и приготовить!
30 апреля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
к печёнке. А потом - рулет отправляем в духовку! Буду рада, если понравится!
29 апреля 2017 года cook_with_smile #
29 апреля 2017 года LNataly #
29 апреля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года cook_with_smile #
29 апреля 2017 года LNataly #
29 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
29 апреля 2017 года LNataly #
29 апреля 2017 года cook_with_smile #
29 апреля 2017 года LNataly #
29 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
29 апреля 2017 года LNataly #
29 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
29 апреля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
не подвёл! Фото замечательно передаёт всю аппетитность момента! И разрез очень соблазнительный! Чудесный вечер получился с такими новостями! Я тоже могу порадовать тебя, потому что этот рецепт участвует в Кулинарной неделе!
29 апреля 2017 года LNataly #
29 апреля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года LNataly #
29 апреля 2017 года subsidii66 #
29 апреля 2017 года LNataly #
30 апреля 2017 года subsidii66 #
30 апреля 2017 года LNataly #
30 апреля 2017 года subsidii66 #
30 апреля 2017 года LNataly #
30 апреля 2017 года Милучик #
30 апреля 2017 года LNataly #
30 апреля 2017 года lelikloves #
30 апреля 2017 года LNataly #
4 апреля 2017 года veronika1910 #
4 апреля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года ogiway #
4 апреля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
услышать, и знать, что рецепт понравился!
5 апреля 2017 года ogiway #
4 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
4 апреля 2017 года LNataly #
4 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
4 апреля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
4 апреля 2017 года yugai ludmila65 #
4 апреля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
большое!
3 апреля 2017 года a-medveda #
3 апреля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года lelikloves #
3 апреля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
Комп подвёл, и сдвинул "сроки дарения"! Ты права, лучше поздно, но рулетик нарежем!
4 апреля 2017 года LNataly #
3 апреля 2017 года victoria ms #
3 апреля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Vicentina #
2 апреля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
большое!
2 апреля 2017 года Ирушенька #
2 апреля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года lakshmi-777 #
2 апреля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года luneva_e #
2 апреля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года mariana82 #
2 апреля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года pupsik27 #
2 апреля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Mary Stone #
2 апреля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: