• 2 апреля 2017, 0:03
  • 17581

Рубленые куриные котлеты с овсянкой

Рецепт: Рубленые куриные котлеты с овсянкой

Нежные, и в то же время острые, куриные котлетки с полезной овсянкой... Семья, хоть и не любит овсянку, и в ужасе смотрит на то, как я ее добавляю, котлетки смели за 15 минут! Котлетки очень вкусные, мягкие! Заходите, смотрите! Это мой первый рецепт на Поваренке, хоть я и давно здесь зарегистрирована. Фото не очень хорошие, сделаны на телефон ночью... А когда еще готовить молодой маме? Только когда всех уложила спать )))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты с овсянкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1642.1 ккал
белки
218.5 г
жиры
35.4 г
углеводы
104.2 г
Порции
ккал
273.7 ккал
белки
36.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
16.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Рубленые куриные котлеты с овсянкой»:

  • Куриное филе моем, режем кубиками, желательно помельче, но это уже кто как любит )))

  • Далее нам нужно замочить овсянку, чтобы она разбухла. Для этого приготовим хлопья овсяные ТМ Мистраль (очень люблю эти хлопья и просто на завтрак, и добавлять в блюда), молоко и 2 яйца. Можно этот шаг сделать первым, чтобы овсянка разбухла быстрее и лучше. Особенно если собираетесь готовить сразу же. Можете даже замочить овсянку заранее, потом заняться остальными ингредиентами и сразу же жарить котлетки!

  • Слегка взбиваем молоко с 2 яйцами, добавляем 100 гр овсяных хлопьев ТМ Мистраль и оставляем минимум на полчаса. Овсянка дает хрустящую корочку у котлеток и красивый цвет! Ну и "фарша" будет больше за счет овсянки )))

  • А мы тем временем продолжим работать с филе. Добавляем соль, перец, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.

  • Трем на мелкой терке лук и чеснок. Можно воспользоваться блендером или комбайном, кто как хочет. Я раньше перебивала в маленькой чаше блендера лук и чеснок в фарш, но мне не нравилось, что остаются кусочки лука! Поэтому тру все на терке, получается очень мелко, лук совершенно не виден, что мне немаловажно - ребенок выковыривает лук отовсюду! Единственный минус - пока тру на терке лук, изревусь вся!

  • Все перемешиваем, добавляем разбухшие овсяные хлопья и еще раз перемешиваем. И оставляем на ночь в холодильнике. Хлопья разбухнут еще больше, филе пропитается всем и станет очень нежным, сочным и остреньким, в меру! Хотя можно и сразу готовить! Я делала по разному, сильно на вкус не влияет, но, тем не менее, мне кажется, что если оставлять наш "фарш" на ночь, котлетки получаются более сочными и мягкими! Если оставили на ночь, утром добавляем еще одно яйцо! Вообще нужно смотреть на консистенцию нашего фарша, оно не должно быть сильно густым, будем жарить как оладьи.

  • Ну а с утра достаем наш "фарш", добавляем 1 яйцо, хорошенько перемешиваем. Яйцо нужно, чтобы немного разжижить "фарш" и чтобы все составляющие лучше схватывались и котлетки не разваливались. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла и складываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

  • Вкусные, нежные, сочные котлетки готовы! Можете наслаждаться и звать семью на сытный завтрак ))) Хотя, конечно, не обязательно готовить их на завтрак, можно и на обед, и на ужин, как вашей душе угодно!

  • А вот и фото со мной ))) Успела сложить себе кучку для фото! Ну а после она была немедленно уничтожена )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рубленые куриные котлеты с овсянкой
Рецепт: Рубленые куриные котлеты с овсянкой

Нежные, и в то же время острые, куриные котлетки с полезной овсянкой... Семья, хоть и не любит овсянку, и в ужасе смотрит на то, как я ее добавляю, котлетки смели за 15 минут! Котлетки очень вкусные, мягкие! Заходите, смотрите! Это мой первый рецепт на Поваренке, хоть я и давно здесь зарегистрирована. Фото не очень хорошие, сделаны на телефон ночью... А когда еще готовить молодой маме? Только когда всех уложила спать )))

Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты с овсянкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рубленые куриные котлеты с овсянкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусные и быстрые котлетки! У меня с овсяными отрубями и базиликом. Спасибо за рецепт!
Первый раз готовила куриные оладьи с овсяными хлопьями, пышные получились и на вкус отличные. Благодарю, Виктория, за рецепт!
Супер! Однозначно в КК! Только наверно запекать буду... хотя хочу жареное
Замечательные котлетки !!! Пышные и сочные !!! Подавала с картофельным пюре и помидорками черри !!! Виктория, спасибо за отличный рецепт !!!
Попробовали котлетки, нам очень они понравились. Делала из индейки. Спасибо, буду делать в дальнейшем.
Спасибо
Рецепт опробован два раза подряд. Все довольны: дети, родители и гости.
Спасибо!
Очень рада, что котлетки понравились!
Очень вкусно
Спасибо!
Вкусные котлетки С дебютом Вас
Спасибо большое
Очень аппетитно, с удачным дебютом Вас!!! забираю в КК, попробую запечь в духовке или на пару
Спасибо попробуйте, потом напишите, как получилось
Делала с кефиром,было оч вкусно,вас с почином!!!!
Спасибо У нас вся семья любит эти котлетки, только успевай готовить
Вика, с почином Вас ! Очень интересный рецепт, удачи Вам в конкурсе !
Спасибо большое
Название рецепта отредактировано в соответствии с правилами сайта

Модератор
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!