Не знаю почему, но у нас в семье всегда мясной фарш с рисом называли ёжики... Я немного адаптировала для себя рецепт. В общем, вот что получилось! Если подобный рецепт уже есть на сайте, извините, пожалуйста! Но, я думаю, у каждой хозяйки свой рецепт, свои нюансы... Нежные, мягкие ёжики, пробуйте! )))
- 2 апреля 2017, 0:59
- 1844
Тефтели "Ёжики"
Ингредиенты для «Тефтели "Ёжики"»:
- Фарш мясной — 700 г
- Молоко — 170 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Рис (ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1701.7 ккал |
белки
42.7 г |
жиры
21.6 г |
углеводы
138.4 г |
Порции | |||
ккал 243.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Тефтели "Ёжики"»:
-
Для начала замочим овсяные хлопья ТМ Мистраль в молоке и оставим минимум на полчаса для разбухания.
-
Теперь займемся фаршем. Фарш может быть любой, на ваш вкус, но лучше, конечно, чтобы был не жидкий (чисто куриный может быть слишком жидким). У меня фарш из свинины и куриного филе. Подготавливаем ингредиенты (у меня не хватает на фото соевого соуса и горчицы)
-
Добавляем все в фарш, трем на мелкой терке лук и чеснок, тщательно перемешиваем.
-
Добавляем разбухшие овсяные хлопья ТМ Мистраль
-
Тщательно все перемешиваем и оставляем на 2 часа, а лучше на ночь.
-
Изначально хотела сделать котлетки, но утром решила, то сделаю наши любимые ёжики ))) Отварила рис ТМ Мистраль Кубань белый круглозерный (к сожалению нет фото, т. к. все крупы храню в стекле) и добавила к фаршу.
-
Все перемешиваем и формируем мокрыми руками кругленькие колобки среднего размера, хотя можно и маленькие налепить ))) Складываем в большую сковороду, накрываем крышкой, жарим на небольшом количестве растительного масла среднем огне. Как с одной стороны поджарятся, переворачиваем, уменьшаем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим до готовности (зависит от вашего фарша, куриный быстро готовится, говяжий долго). Я подлив не делала к ёжикам никакой, только добавила немного водички ближе к концу, чтобы было чем полить, итак вкусная получилась )))
-
Ну и фото со мной и вкусными ёжиками )))
Комментарии и отзывы
4 апреля 2017 года ogiway #
А как раз жидкий фарш - тот же куриный- хорошо смешивать с сухими овсяными хлопьями. Они в фарше набухнут, и очень все прекрасно будет лепиться и жариться!
4 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)
Да, вы правы, с хлопьями хорошо делать котлетки из любого фарша, просто побольше хлопьев положить и все будет вери гуд
2 апреля 2017 года лялич #
2 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года кабайчик #
2 апреля 2017 года Виктория2911 #
2 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года кабайчик #
2 апреля 2017 года Виктория2911 #
2 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Виктория2911 #
4 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: