Уважаемые поварята, предлагаю приготовить десерт "Последний сугроб". Надеюсь вам понравится.
- 2 апреля 2017, 6:11
- 1657
Десерт "Последний сугроб"
Ингредиенты для «Десерт "Последний сугроб"»:
- Сметана — 100 г
- Молоко — 1 стак.
- Желатин — 20 г
- Шоколад темный (Можно использовать как горький, так и молочный.) — 50 г
- Фисташки — 100 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1366.5 ккал |
белки
49.9 г |
жиры
89.1 г |
углеводы
98.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Десерт "Последний сугроб"»:
-
Желатин необходимо замочить в молоке. Следуйте инструкции на упаковке! У меня был обычный желатин, а не быстрорастворимый. Поэтому я ждала 40 мин. пока желатин набухнет, а потом нагрела его до полного растворения в микроволновке.
-
Пока желатин набухаем. В отдельной посуде взбиваем сметану с сахарной пудрой
-
Готовый желатин выливаем в сметану и добавляем измельченные фисташки.
-
Смесь хорошо перемешиваем и выливаем в форму для застывания. Я взяла маленькие формы для кексов. Форму выстелить пленкой.
-
Убираем в холодильник на 2 часа. Достаем из холодильника и выкладываем на тарелку.
-
Топим шоколад или в микроволновке или на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры и выливаем на десерт. Украшаем.
-
Вот еще одно оформление.
Комментарии и отзывы
2 апреля 2017 года Ирушенька #
3 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года inulia68 #
2 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Людмила Горобец #
2 апреля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: