Прекрасное, не приторное печенье, которое готовится очень легко и быстро. В качестве начинки можно использовать любые орехи, густой джем и так далее. Уверена, многих из Вас порадует вкус и внешний вид печенья! Необычно, вкусно и легко!
- 2 апреля 2017, 8:50
- 16313
Печенье с арахисовой начинкой
Ингредиенты для «Печенье с арахисовой начинкой»:
Для начинки
- Арахис (очищенный) — 500 г
- Сахарная пудра (по Вашему вкусу +-) — 100 г
- Мед — 1 ст. л.
- Корица (я не добавляла, мы ее не любим) — 1 ч. л.
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (я использовала муку Фарина) — 500 г
- Сахарная пудра (по своему вкусу) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное, охлажденное) — 125 г
- Яйцо куриное (или яичный желток) — 1 шт
- Соль (можно чуть меньше) — 1 ч. л.
- Вода (смотрим на тесто и добавляем при необходимости) — 180 мл
Для смазки листа
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6205.2 ккал |
белки
186.3 г |
жиры
356.2 г |
углеводы
576.5 г |
Порции | |||
ккал 310.3 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.3 ккал |
белки 12 г |
жиры 23 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Печенье с арахисовой начинкой»:
-
Очищенный арахис измельчить в блендере ( чем мельче, тем лучше), смешать с сахарной пудрой и медом, хорошо перемешать.
-
Из массы сформировать колбаски длиной 20-25 см, диаметром 1-1,5 см. Накрыть салфеткой и приступить к приготовлению теста.
-
Муку высыпать в глубокую миску
-
Добавить сахарную пудру, перемешать
-
Добавить соль и вновь тщательно перемешать
-
Затем добавить растопленное, остывшее сливочное масло.
-
Хорошо перемешать руками
-
Далее взбить яйцо и добавить в мучную смесь ( можно яйцо смешать с водой и добавить в мучную смесь)
-
В конце добавить воду
-
Замесить мягкое, эластичное тесто. Если тесто получается тугое, то добавьте воды.
-
Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут
Вот такое оно станет -
Теперь приступаем к формированию печенья.
Для этого, стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и делим на несколько одинаковых частей. Из одной части раскатываем лепешку, толщиной примерно 2 мм ( можно чуть больше) Остальные части теста накрываем салфеткой, чтобы не обветрились. -
В середину лепешки кладем начинку, обрезаем излишки теста
-
Накрываем начинку сначала с одной, затем с другой стороны
-
Залепляем края
-
Переворачиваем швом вниз и как-бы немного вытягивая в длину, раскатываем рулет
-
Разрезаем рулет на 2-3 части. Можно разрезать ровно или под углом ( как Вам больше нравится)
-
Аккуратно придерживая заготовку, делаем сверху, не глубокие, косые, частые надрезы
-
С боков слегка нажимаем двумя пальцами, концы заворачиваем в противоположных направлениях
-
Противень накрываем пекарной бумагой, смазываем поверхность маслом и кладем заготовки. Накрываем их пленкой, оставляем на 10 минут.
Тем временем разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Затем кладем противень с заготовками и выпекаем 15 минут (время и температуру выпечки, регулируем в зависимости от Вашей духовки)
Готовое печенье оставляем остыть.
Комментарии и отзывы
4 ноября 2021 года Jean-V #
29 августа 2019 года Eva0409 #
29 августа 2019 года Eva0409 #
Но теперь, позвольте в качестве дискуссии. Порыла в инете варианты этих печенек. У всех рецепт примерно одинаков. Разница только в граммах. А не кажется ли Вам что классическое песочное тесто пошло бы к такой нежной рассыпчатой начинке больше? А? Ну вот на мой вкус немного пресновато. Прям просится песочное-песочное тесто. По крайней мере я таки попробую испечь с другим тестом. Постараюсь не забыть отписаться )) Благодарю автора еще раз за идею))
Кстати по поводу количества воды, согласна с предыдущим коментом — многовато. Я взболтала желток со 100 мл воды а затем постепенно добавила еще мл 15 - 20, не более.
2 марта 2019 года maksimova1964 #
2 декабря 2018 года vkvyatkovskaya-2016 #
18 мая 2018 года Marta #
11 апреля 2018 года inna_2107 #
21 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 января 2018 года ms olya1226 #
29 декабря 2017 года magenta #
27 мая 2017 года inulia68 #
Обожаю твои рецепты.
9 июня 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
5 мая 2017 года chafarova #
1. Никогда не высыпайте всю муку сразу, качество продуктов везде разное и количество продукта, указанное в рецептах, весьма условно. Я взяла сразу 500 гр. муки, что привело к 200 гр масла и 2 желткам.
2. Начинка у меня не хотела хорошо склеиваться в колбаски. Для этого взбила 2 белка и добавила к смеси. Идеально скатывается и в готовом изделии не крошится.
3. Нет смысла раскатывать отдельно лепешки для каждой колбаски и вырезать прямоугольники. Просто раскатайте большой пласт, нарежьте ленты ,разложите ваши колбаски и сверните их. Все гораздо быстрее.
4. Арахис покупала сырой 500 гр. пока высушила в духовке, стало 400 гр. Тесто осталось ровно половина. Так, что если хотите больше печенья начинки должно быть больше. Мой выход из этого количества начинки - 750 гр. печенья.
Желаю всем удачи в новых начинаниях.
24 марта 2018 года Happy-2015 #
5 мая 2017 года chafarova #
1. Никогда не высыпайте всю муку сразу, качество продуктов везде разное и количество продукта, указанное в рецептах, весьма условно. Я взяла сразу 500 гр. муки, что привело к 200 гр масла и 2 желткам.
2. Начинка у меня не хотела хорошо склеиваться в колбаски. Для этого взбила 2 белка и добавила к смеси. Идеально скатывается и в готовом изделии не крошится.
3. Нет смысла раскатывать отдельно лепешки для каждой колбаски и вырезать прямоугольники. Просто раскатайте большой пласт, нарежьте ленты ,разложите ваши колбаски и сверните их. Все гораздо быстрее.
4. Арахис покупала сырой 500 гр. пока высушила в духовке, стало 400 гр. Тесто осталось ровно половина. Так, что если хотите больше печенья начинки должно быть больше. Мой выход из этого количества начинки - 750 гр. печенья.
Желаю всем удачи в новых начинаниях.
6 мая 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Елена Превкусная #
И если не арахис, то какую другую начинку можно использовать?
6 мая 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Елена Превкусная #
27 мая 2017 года inulia68 #
27 мая 2017 года Елена Превкусная #
1 мая 2017 года lyudmila vasileva 58 #
1 мая 2017 года Annet-z1 #
6 мая 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года syper5 #
12 апреля 2017 года Нейлана #
Может рассыпчатое? Можете пояснить, что должно получится? Может кто испек уже, поясните плиз)))
И как долго печенье не черствеет?
17 апреля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Ната1000 #
6 мая 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года svetlana klimova 2016 #
6 мая 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Вика-camomile #
И начинки много
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: