Думаю, нет человека, который не любит тирамису :) Предлагаю вам новый вариант этого лакомства - нежный, вкусный, насыщенный и... БАНАНОВЫЙ! :) Мне безумно понравилось сочетание кофейных палочек и банана - очень необычно, но очень вкусно! Готовится быстро, а удовольствия - море! Попробуйте, вам понравится! ; )
- 4 ноября 2008, 15:55
- 28746
Торт "Банановый Тирамису"
![Рецепт: Торт Банановый Тирамису Рецепт: Торт Банановый Тирамису](https://www.povarenok.ru/images/recipes/6/687/68753.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Банановый Тирамису"»:
- Маскарпоне — 500 г
- Банан (большой, спелый) — 3-4 шт
- Сливки — 250 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Сок лимонный
- Желатин (в пластинках) — 5 шт
- Кофе растворимый
- Ром (или коньяк)
- Какао-порошок
- Бисквит (корж покупной или домашний) — 1 шт
- Печенье (Biskottеn, савоярди ) — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6022.3 ккал |
белки
173.8 г |
жиры
342.5 г |
углеводы
586.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Торт "Банановый Тирамису"»:
-
Бананы очистить и пюрировать.
Сразу же добавить немного лимонного сока и перемешать. -
Смешать маскарпоне с сахаром, добавить банановое пюре и хорошенько перемешать.
Отдельно взбить сливки до крепких пиков. -
Пластинки желатина замочить в холодной воде.
В чашку налить 2 ст. л. коньяка и немного лимонного сока.
Размягчённые пластинки отжать, переложить в эту чашку и распустить на водяной бане.
Снять с огня.
Это займёт всего пару секунд, вода не должна быть очень горячей! -
2-3 ст. ложки бананово-сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать.
Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать.
Добавить взбитые сливки. -
В горячей воде развести кофе, добавить коньяк и перемешать.
Вокруг бисквита закрепить кольцо.
Бисквит смазать кофейной жидкостью.
Смазать кремом.
Савоярди обмакнуть в кофейной смеси и плотным слоем выложить на крем. -
Сверху снова промазать кремом.
Чередовать слои, пока не закончатся палочки.
Последним слоем должен быть крем.
Поставить в холодильник, лучше всего на ночь.
Посыпать какао или украсить по желанию. -
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![](http://s56.radikal.ru/i153/0811/ca/4c442de4e581.jpg)
![](http://i042.radikal.ru/0811/43/95b2d8f13964.jpg)
![](http://s42.radikal.ru/i098/0811/c0/54704f1e1979.jpg)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2019 года lila piskaridze #
22 апреля 2015 года Наталья Ковшун #
5 мая 2012 года cloud63 #
вопрос по рецепту5 мая 2012 года cloud63 #
вопрос по рецепту18 мая 2011 года alenaclair #
29 апреля 2010 года леди феникс #
18 сентября 2009 года cloud63 #
19 июня 2009 года Инночка07 #
26 апреля 2009 года Ялорис #
27 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Ялорис #
19 марта 2009 года Milennna #
19 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
16 января 2009 года Ленок 163 #
17 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
16 января 2009 года Ленок 163 #
17 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года vita7474 #
19 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
9 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
8 ноября 2008 года Очарование #
8 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года розочка #
5 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года розочка #
5 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года nikulj #
5 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года mila87 #
В следующий раз заглянешь с таким же колличеством вкусностей - у меня будет разрыв сердца... может лучше как-то плавненько???
5 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Алика #
5 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Алика #
6 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года мисс #
5 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: