Постный рассольник с острым огурцом и перцем чили, с перловой крупой, без пережарки овощей. Как известно, что сейчас идёт ПОСТ и нам нужно есть постную еду. Очень люблю первые блюда, а рассольники-особенно!!!
- 2 апреля 2017, 11:17
- 2405
Постный острый рассольник
Ингредиенты для «Постный острый рассольник»:
- Крупа перловая (ТМ МИСТРАЛЬ) — 1/4 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Рассол (из-под огурцов острых) — 1 стак.
- Огурец маринованный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили (маленький стручок) — 1 шт
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Лист лавровый (маленький) — 2 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1389.5 ккал |
белки
34.8 г |
жиры
33.2 г |
углеводы
234.5 г |
Порции | |||
ккал 463.2 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 78.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Постный острый рассольник»:
-
Перловку лучше замочить часа на 2, она быстрей сварится. Кастрюлю ставим на огонь с водой 1,5 л вместе с замоченной и промытой перловкой. Доводим до кипения и варим 30 минут.
-
Выкладываем натёртую морковь и порезанный лук. Далее через 5 минут -картофель и варим его до готовности.
-
Натираем острый огурец на тёрке и тоже отправляем его в суп. Варим минут 5 и наливаем в кастрюлю стакан рассола из-под огурцов.
-
Вот сейчас солим по вкусу. Варим ещё минут 5.
-
Специи для супа. Острый перец чили у меня растёт в горшке на окне круглый год. Можно добавить и купленный на рынке или в магазине по вкусу.
-
Перец чили и чеснок порубила мелко. Отправила все специи в суп и добавила масла подсолнечного.
-
Ещё 3-5 минут и суп готов.
Вкусно! Попробуйте)
Приятного аппетита)))
Комментарии и отзывы
4 апреля 2017 года veronika1910 #
4 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года mamitarosa #
3 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Ирушенька #
3 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Таня-кофеманка #
2 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года snmelev2016 #
2 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года alexar07 #
2 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: