Приглашаю сегодня вас попробовать эти замечательные, очень вкусные булочки. Тесто приготовлено с добавлением пюре из нута, который делает его мягче. Начинка - сыр. Все вместе тесто на нуте и сыр - это отличное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного любителя сырной выпечки.
- 2 апреля 2017, 13:49
- 2877
Булочки на нутовом пюре с сыром
![Рецепт: Булочки на нутовом пюре с сыром Рецепт: Булочки на нутовом пюре с сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/02/39/1972920_29705-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Булочки на нутовом пюре с сыром»:
Для теста
- Нут (ТМ Мистраль, вес в сухом виде) — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар (Универсальный ТМ Мистраль) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Начинка
- Сыр твердый — 200 г
Дополнительно
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2431.1 ккал |
белки
114.4 г |
жиры
55.8 г |
углеводы
372.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.6 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Булочки на нутовом пюре с сыром»:
-
Нут замочить на ночь в воде. Затем воду слить, выложить нут в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:5 и варить около 1 часа, до готовности. Готовый нут остудить.
-
Пюрировать готовый нут при помощи погружного блендера.
-
Я замешивала тесто в хлебопечке. Для этого наливаем в чашу теплое молоко, добавляем соль, растительное масло и сахар.
-
Затем добавляем просеянную муку и дрожжи.
-
Наверх выкладываем нутовое пюре и ставим в ХП в режим "Тесто".
-
Если у вас нет ХП или вы просто предпочитаете замешивать тесто в ручную, то сначала нужно налить в чашу теплое молоко, растворить в нем соль и сахар. Затем добавить растительное масло и нутовое пюре, все перемешать. Затем постепенно небольшими порциями всыпать муку смешанную с дрожжами и замесить мягкое нежное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и постарайтесь не переложить лишнего муки, чтобы оно не получилось излишне твердым и упругим. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
-
Выкладываем готовое тесто на стол и делим на небольшие части и скатываем в шарики.
Сыр для начинки трем на мелкой терке. -
Берем один шарик и раскатываем из него широкую полоску. На один край распределяем немного тертого сыра, загибаем края, чтобы сыр не вытек. Другой край надрезаем полосками, но не до конца.
-
Сворачиваем рулетиком и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Подготовленные булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 гр духовке до румяной корочки.
-
Подавать можно в теплом и остывшем виде. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017apr/02/48/1972952_73391nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017apr/02/48/1972953_70403nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017apr/02/48/1972955_68811nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
8 мая 2017 года eoksa45 #
8 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года pnatali1884 #
2 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года cypuna #
И булочки тоже хороши
2 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Колесникова Людмила #
2 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Valentina_charm #
Очень вкусно и аппетитно!.. Великолепное исполнение, замечательный рецепт, очень понравился, умничка!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
28 апреля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года salve788 sveta #
28 апреля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года veronika1910 #
5 апреля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года ogiway #
5 апреля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года ogiway #
3 апреля 2017 года lelikloves #
3 апреля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Ирушенька #
3 апреля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Светланка g980 #
3 апреля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Светланка g980 #
2 апреля 2017 года mv131 #
3 апреля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года semsvet #
3 апреля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Демурия #
3 апреля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: