• 2 апреля 2017, 13:54
  • 2727

Формовка двухцветного хлеба

Рецепт: Формовка двухцветного хлеба

Иногда, при приготовлении разного рода выпечки приходится использовать два три цвета теста. При этом большое значение имеет форма и вид готового изделия. Предлагаю Вам интересный вариант формовки двухцветного хлеба (рецепт теста может быть какой угодно, с учетом натуральных или пищевых красителей)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Формовка двухцветного хлеба»:

Для теста

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2913.6 ккал
белки
73.4 г
жиры
88.7 г
углеводы
461 г
Порции
ккал
485.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
285.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Формовка двухцветного хлеба»:

  • Сначала приготовим тесто.
    В большую миску просеять муку, налить фундучное молоко, добавить яйца, соль, дрожжи и половину сахара, хорошо перемешать, после чего добавить оставшуюся часть сахара и перемешать. В конце добавить сливочное масло, замесить тесто. Тесто должно получится послушным, не слишком твердым и не слишком мягким.
    Готовое тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и тростниковый сахар и замесить.
    Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2-2,5 часа.

    Разделить тесто на 4 части, скатать колобки. Получается 2 темных колобка и 2 белых.


    Вариант формовки 1
    Шоколадный рулет внутри.

    Разделим два вида теста на 4 части. Из каждой части сформируем колобок. Получается 2 колобка белых и 2 темных

  • Раскатываем 2 лепешки овальной формы: одну белую и одну темную

  • Лепешку из шоколадного теста собираем вдвое, формируя рулет. Кладем ее на лепешку из белого теста и залепляем края, переворачиваем швом вниз. На поверхности делаем косые надрезы не касаясь нижнего слоя

  • Вариант формовки 2. Белый рулет внутри
    Делаем то же самое, только наоборот. Лепешку из белого теста собираем вдвое, формируя рулет. Кладем ее на лепешку из темного теста и залепляем края, переворачиваем швом вниз. На поверхности делаем косые надрезы не касаясь нижнего слоя

  • Вот что у нас получается

  • Заготовки смазываем взбитым яйцом ( желтком) и оставляем на 30 минут

  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов ( вверх-низ) 15-20 минут

Время выпечки условное, так как каждый из Вас будет использовать разные рецепты теста. Формовка осуществляет очень быстро.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Формовка двухцветного хлеба
Рецепт: Формовка двухцветного хлеба

Иногда, при приготовлении разного рода выпечки приходится использовать два три цвета теста. При этом большое значение имеет форма и вид готового изделия. Предлагаю Вам интересный вариант формовки двухцветного хлеба (рецепт теста может быть какой угодно, с учетом натуральных или пищевых красителей)

Ингредиенты для «Формовка двухцветного хлеба»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Идея хороша! А дальше и развернуть можно!
Оригинально! Красота Светочка!!!
Спасибо за идею,Светочка,очень мило!!
Светлана, шикарный хлебушек! Замечательная идея!
Замечательная идея.
Красота! Света, спасибо большое!
Прекрасная идея, большое спасибо!
Шикарно!
Лепота
Еще бы разрезик. А так все красиво
Давно это было, почему-то не сохранила фото, как повторю рецепт, обязательно загружу фото разреза. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 652 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!