• 2 апреля 2017, 13:54
  • 2417

Ржаной кекс с мёдом и пивом

Рецепт: Ржаной кекс с мёдом и пивом

Слов всего мира будет мало, чтобы описать, как этот кекс прекрасен! Мне сложно от него оторваться, сложно остановиться - руки продолжают тянуться к нему сами, помимо моей воли, а все потому, что он бесподобен! Хрустящая карамельная корочка снаружи, а внутри - что-то невообразимое - согревающие специи, мягкая пряность и головокружительная сладость! И весь он такой мягкий, нежный, влажный, красивого насыщенного темного цвета, будто из шоколада, но без капли оного. Кажется, я в смятении пытаюсь передать непередаваемое))) Попробуйте приготовить и Вы сами все поймете!)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Ржаной кекс с мёдом и пивом»:

Смесь с пивом

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5477.7 ккал
белки
47.1 г
жиры
173.4 г
углеводы
916.4 г
100 г блюда
ккал
328 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
54.9 г

Рецепт «Ржаной кекс с мёдом и пивом»:

  • Соединяем стаут, мед и сахар, даем немного закипеть, убираем с огня, добавляем соду и перемешиваем, смесь должна немного остыть. Сахар Демерара ТМ Мистраль в данном рецепте играет интересную роль, он обладает особым насыщенным ароматом и прекрасно оттеняет вкусовую гамму, в нашем случае, стаута.

  • Просеиваем оба вида муки, добавляем сухой имбирь, корицу, мускатный орех, перец, разрыхлитель и соль, все перемешиваем.

  • Яйца взбиваем с сахаром, добавляем свежий натертый имбирь и ваниль, затем оба вида масла и смесь с пивом, хорошо перемешиваем.

  • Добавляем сухие ингредиенты, замешиваем тесто.

  • Выпекаться кекс будет около часа при 180 градусах. У меня получилось два кекса небольшого размера, поэтому они выпекались по полчаса каждый. Готовность можно проверить шпажкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной кекс с мёдом и пивом
Рецепт: Ржаной кекс с мёдом и пивом

Слов всего мира будет мало, чтобы описать, как этот кекс прекрасен! Мне сложно от него оторваться, сложно остановиться - руки продолжают тянуться к нему сами, помимо моей воли, а все потому, что он бесподобен! Хрустящая карамельная корочка снаружи, а внутри - что-то невообразимое - согревающие специи, мягкая пряность и головокружительная сладость! И весь он такой мягкий, нежный, влажный, красивого насыщенного темного цвета, будто из шоколада, но без капли оного. Кажется, я в смятении пытаюсь передать непередаваемое))) Попробуйте приготовить и Вы сами все поймете!)))

Ингредиенты для «Ржаной кекс с мёдом и пивом»:

Комментарии и отзывы

Испекла кекс по Вашему рецепту. Ну, почти по рецепту - что- убрала, что-то добавила. После остывания завернула кексы (было два небольших) в пергамент и вынесла на балкон. Угощались кексом через четыре дня на праздник Рождества. И это был потрясающий рождественский кекс! Он, конечно, стал более плотным (а может такой и получился ), зато аромат всех специй раскрылся, заиграл целым оркестром! Спасибо Вам за наш праздник!!!
Очень благодарна за отзыв!
Невероятно приятно!!!
Спасибо, что приготовили и нашли времянаписать о своём опыте!!!
Замечательный рецепт
Спасибо!!!
Наталья, замечательный, ароматный кекс! Очаровательная хозяюшка!
Ой, благодарю!
Ароматный очень кекс!
Да, Вы правы, он именно такой! Достаточно отрезать кусочек и все, этот аромат сводит с ума!
Спасибо! Очень интересный рецепт! Даже от чтения какие-то согревающие, уютные ощущения, как от глинтвейна зимой!
Большое спасибо!!!
Какой богатый кекс! Необычный, пряный, ароматный. С благодарностью забираю в КК.
Спасибо!!! Очень надеюсь, что Вам понравится!!!
Какое поэтические описание...читала,как стихи..)))Умничка,браво!!
Огромное спасибо! Так приятно!!!
Очень люблю пряную выпечку! Забрала рецепт, спасибо большое!
Спасибо!!! Обязательно попробуйте!
Люблю выпечку на пиве!!!!
Я тоже!!!
Лепота
Благодарю!
Кекс интересный!Но...200гр меда и почти пол-кило сахара не слишком?
Спасибо!) Мне очень нравится сладкое, но не могу сказать, что кекс получается слишком сладкий, не почувствовала такого. Стаут достаточно горький на вкус, он компенсирует большую часть! Возможно еще специи и свежий имбирь перекрывают остальную часть сахара. Тем, кто не очень любит сладкое, можно, конечно, посоветовать добавить сахара и меда меньше, но в этом случае не известно, как будут "звучать" стаут и специи.
Спасибо за подробный ответ! Вообще то я жуткая сладкоежка
В таком случае, все будет в порядке, обещаю!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки