• 2 апреля 2017, 17:00
  • 1936

Муссовый торт "Прекрасный сон"

Рецепт: Муссовый торт Прекрасный сон

Лёгкий торт с ягодным муссом и ореховым коржом. Замечательный вариант для того, чтобы порадовать своих гостей или себя любимых и вспомнить о лете в любое время года! Сладко-кислый вкус бодрит, ягодный мусс заряжает витаминами, ореховый корж не оставляет голодными!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Муссовый торт "Прекрасный сон"»:

Корж

Мусс

Шоколадная глазурь (экспресс)

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4021.5 ккал
белки
60.6 г
жиры
243.7 г
углеводы
398.5 г
Порции
ккал
335.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
324.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.7 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Муссовый торт "Прекрасный сон"»:

  • Подготовим ингредиенты. Просеем муку. Просушим, переберем орехи и измельчим их. Разморозим ягоды. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

  • В миску, где будем готовить тесто, отправляем 2 яйца и взбиваем их. Не ленитесь! Взбейте как следует (6-7 минут).

  • Не прекращая взбивать, аккуратно добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать.

  • Яичная масса должна приобрести однородный белый цвет. В неё отправляем подсолнечное масло, корицу, мускатный орех и соль. Продолжаем взбивать.

    P.S. Пробуйте тесто на соль и сахар, т. к. предпочтения у всех разные.

  • Просеянную муку и разрыхлитель отправляем в ёмкость с тестом. Взбиваем до однородности.

  • В тесто всыпаем перебранные (если хотим остаться с зубами) и измельчённые грецкие орехи. Перемешиваем тесто лопаткой.
    Тесто готово! Мы молодцы!

  • Смазываем форму для выпечки. Также можно простелить дно бумагой для выпечки.

  • Вливаем тесто в форму для выпечки. Разравниваем. Несколько раз ударим форму о стол, чтобы масса ровно легла в форме. Отправляем корж в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

    P.S. Проверяйте готовность коржа деревянной шпажкой, т. к. духовки у всех разные и время выпечки может варьироваться.

  • Приступаем к муссу!

    Готовим желатин, согласно инструкции на пачке. Отставляем его в сторону.
    Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков (7-10 минут).

  • Измельчаем ягоды до состояния пюре. Если в ягодах много косточек можно пропустить их дополнительно через сито.

    P.S. Если вы берете замороженные ягоды, перед измельчением откиньте их в сито, чтобы слить лишнюю влагу. Проверьте, чтобы ягоды достигли приближенной к комнатной температуры. Иначе мусс может не получиться.

  • В ягодное пюре добавляем желатин и перемешиваем до однородности.

    P.S. Не кипятите желатин, т. к. это повлияет на застывание мусса.

  • Взбиваем охлажденные сливки (33-35% это важно!).

    НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОГЛЯДЫВАТЬ НА КОРЖ

  • Соединяем взбитые сливки и ягодное пюре. Перемешиваем.

  • Вводим взбитые с сахаром белки в ягодно-сливочную смесь. Аккуратно перемешиваем сверху вниз до однородности.

    Мусс готов!

  • Делаем шоколадную глазурь.
    В полстакана сливок помещаем шоколад и подогреваем в микроволновке. Перемешиваем, пока шоколад не раствориться окончательно.

    P.S. Не кипятите сливки!
    Готовую смесь я взбиваю маленьким миксером в стакане, чтобы глазурь стала более густой.

  • Возвращаемся к коржу!

    Даём ему остыть 20 минут. Я предпочитаю мокрые коржи, поэтому пропитываю его вишнёвым соком (не сильно, чтобы мусс не поплыл)

  • Выкладываем ягодный мусс на корж. Разравниваем. Несколько раз ударяем по столу формой, чтобы масса распределилась равномерно и вышли лишние пузырьки. Заворачиваем форму с тортом в пищевую плёнку и отправляем в морозилку на 1 час.

    P.S. Если ваша форма не разъемная, то торт необходимо собирать в обратном порядке. Последовательность: сначала мусс, а сверху укладываем корж и прижимаем его, чтобы он схватился с муссом.

  • Достаём торт из морозилки и покрываем мусс шоколадной глазурью.
    Отправляем наш торт в холодильник на ночь. Или в морозилку не менее чем на 4 часа.

    P.S. Если глазурь застыла, разогрейте её в микроволновке. НО не усердствуйте! Глазурь должна быть еле тёплой.

    Если ФОРМА НЕ РАЗЪЕМНАЯ данный этап переноситься на утро, после того как торт застынет и будет извлечён из формы.

  • Утром достаём торт из холодильника, извлекаем из формы и украшаем как душе угодно. Я использовала сахарную пудру и какао, так как готовила для домашних.

    P.S. Если мусс не застывает, то можно отправить торт в морозилку и преобразовать его в торт-мороженое.

  • Приятного аппетита!

    Балуйте себя и своих близких!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Муссовый торт "Прекрасный сон"
Рецепт: Муссовый торт Прекрасный сон

Лёгкий торт с ягодным муссом и ореховым коржом. Замечательный вариант для того, чтобы порадовать своих гостей или себя любимых и вспомнить о лете в любое время года! Сладко-кислый вкус бодрит, ягодный мусс заряжает витаминами, ореховый корж не оставляет голодными!

Ингредиенты для «Муссовый торт "Прекрасный сон"»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки